Глюкоза помогает справиться с агрессией и злобой. Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales) и Университета Квинсленда (Queensland University) полагают, что напитки, в состав которых входит сахар, снижают уровень стресса и агрессии. В эксперименте приняли участие добровольцы, которым сначала давали лимонад с сахаром или сахарозаменителем, а потом просили выполнить различные задания, вызывающие стресс. Некоторых участников ученые пытались вывести из себя - после задания на подготовку речи им заявляли, что их выступление было самым скучным и неинтересным. Анализ полученных данных показал, что те испытуемые, которым достался лимонад с сахаром гораздо меньше переживали в процессе выполнения тестов и обращали меньше внимания на негативные отзывы о своём выступлении. «Глюкоза необходима мозгу для того, чтобы осуществлять исполнительные функции и, в том числе, контролировать те или иные действия его владельца, - рассказали авторы ис ... Читать дальше » |
Сейчас много говорят о том, что польза биопродуктов сильно преувеличена. А с животными жирами все наоборот - они, оказывается, не столь вредны, как нас убеждали. Это открытие американских ученых. Межу тем именно с животными жирами в последнее время связывали главные проблемы со здоровьем - ожирение, диабет, инфаркты, инсульты и другие заболевания сердца и сосудов, и призывали заменять животные жиры растительными, что многие из нас и делали. Так что же есть и как есть? Об этом Сергей Агапкин, ведущий популярного шоу «О самом главном», специалист по традиционным системам оздоровления рассказал в эфире «Утра России». «Справедливости ради надо отметить, что средства массовой информации несколько преувеличили те открытия, которые американские ученые сделали. Они просто в результате своего исслед ... Читать дальше » |
Наверное, нет на свете женщины, которая ни разу в своей жизни не садилась на диеты. Причем диеты эти, как правило, все передаются по «сарафанному радио» - из уст в уста, так сказать. Они дают женщинам надежду, которой так часто не хватает в повседневной жизни. И сколько раз мы слышали эти восторженные возгласы «Представляешь, яблок ешь сколько угодно, а 5 кило как не бывало!» или «Утром йогурт, днем йогурт, а вечером молоко…» и пр. Все эти рецепты не раз были проверены, однако среди них попадались и совсем абсурдные, которые не только не помогали похудеть, но и приносили колоссальный вред здоровью. Именно о таких диетах пойдет речь в этой статье… Знаете ли Вы, что диеты существовали задолго до нашего времени? Еще в древние времена женщины знали, как поддерживать тот или иной вес, однако не все рецепты похудания были безопасны и полезны организму. Люди пили уксус, пускали кровь и даже переезжали, в надежде хоть немного похудеть. И сейчас, узнав о диетах тех времен, просто диву ... Читать дальше » |
Дети должны пить натуральный фруктовый сок - ученые в этом не сомневаются! Эксперты из американского Университета Луизианы выяснили, что фруктовый сок, не содержащий примесей и консервантов, полезен для детского здоровья. В частности, он обеспечивает юный организм целым набором полезнейших питательных вещей, которыми не сильные другие напитки. |
Весной все расцветает и зеленеет. И многие свежие овощи, появляющиеся на наших прилавках, тоже зеленого цвета. В связи с этим, ученые придумали диету, основной цвет пищи которой - зеленый. А какие продукты - этого цвета или совсем других - помогут нам зарядиться энергией в апреле, расскажет врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Международной клиники эстетической медицины «Эмеральд» Марина Аплетаева. 1.Шпинат для силы Шпинат, не зря был любимой едой героя американского мультфильма по имени Папай. Конечно же, он придает недюжую силу. Ведь в шпинате вы найдете высокое содержание железа, кальция, бета-каротина (который превращается в витамин А в организме), и витамина К, важного для здоровья костей и крови. Хлорофилл, содержащийся в шпинате, придает ему зеленый цвет и является мощным очистителем крови. Это интересно! Готовит ... Читать дальше » |
Жирная сладкая еда стимулирует зоны удовольствия в мозгу Джанк-фуд вызывает привыкание, как табак и наркотики, утверждают ученые из университета Скриппса (Флорида, США). Жирная сладкая еда стимулирует зоны удовольствия в мозгу, и это приводит к настоящей зависимости. Эксперты кормили лабораторных крыс сосисками, чизкейками и беконом. Уже через некоторое время животные проявляли признаки зависимости. Они настолько теряли контроль над собой, что продолжали поедать пищу, несмотря на то, что исследователи отпугивали их вспышками света и ударами тока. Когда им вместо жирной еды начали давать здоровую, крысы просто отказывались есть. Тесты показали, что изменения в организме крыс произошли на уровне биохимии - баланс сдвинулся в пользу выработки дофамина. Подобные сдвиги происходили в мозгу крыс, сидевших на героине. «В основе нынешней эпидемии ожирения лежат нейробиологические механизмы, - резюмируют ученые. - Суррогатная еда делает нас наркоманами». Daily Mail ... Читать дальше » |
Оказывается, избыток фруктов - прямой путь к ожирению для некоторых из нас. В первую очередь тех, у кого уже есть лишний вес, диабет и высок уровень холестерина в крови. Съедая слишком много фруктов, вы можете набрать лишний вес и испортить зубы, предупреждают ученые из Imperial College London (Великобритания). У фруктов - имидж здоровых продуктов: мы стараемся есть их побольше, кладем детям яблоко в сумку по утрам, едим фруктовые салаты на обед, перекусываем бананами… Оказывается, избыток фруктов - прямой путь к ожирению для некоторых из нас. В первую очередь тех, у кого уже есть лишний вес, диабет и высок уровень холестерина в крови. Фрукты богаты фруктозой и очень калорийны. Коварство фруктозы в том, что она не дает чувства насыщения, и человек элементарно перебирает калорий. ... Читать дальше » |
Ученые не устают нас удивлять Депрессия у женщин зачастую возникает из-за неправильного питания. Как выяснили австралийские ученые из Университета Мельбурна, перепады настроения свойственны тем женщинам, которые употребляют в пищу продукты с высоким содержанием жира. Рассматривались и такие факторы, как образование, социальное и экономическое положение, возраст, физическая активность, масса тела. В итоге выяснилось, что пациентки, которые употребляли гамбургеры, пиццу, белый хлеб, чипсы, сахар и пиво, в 50% случаях подвергались депрессивному состоянию. Женщины, которые употребляли в пищу овощи, фрукты, мясо, рыбу и продукты из цельного зерна, реже страдали от депрессии. А те, кто предпочитал салаты, рыбу, фрукты, орехи и бобовые, и вовсе не были подвержены депрессии. Конфеты делают людей глупее Конфеты и высокий уровень холестерина, как выяснилось, негативно сказываются на умственных способностях людей. С каждым съеденным леденцом человек получает концент ... Читать дальше » |
Для беременных женщин появился хороший предлог, чтобы побаловать себя на завтрак беконом и яйцами: врачи Университета Северной Каролины установили, что холин в этих продуктах играет важную роль в содействии развития мозга младенца и особенно областей, связанных с памятью МОСКВА, 20 января. /АМИ-ТАСС/ Для беременных женщин появился хороший предлог, чтобы побаловать себя на завтрак беконом и яйцами: врачи Университета Северной Каролины установили, что холин в этих продуктах играет важную роль в содействии развития мозга младенца и особенно областей, связанных с памятью. Холин главным образом содержится в куриных яйцах и в мясе, в том числе в свинине, а также в орехах. Потребление продуктов, обогащённых холином, во время беременности изменяет эпигенетические сигналы, контролирующие мозговое развитие у плода. Учёные провели лабораторные эксперименты с двумя группами беременных мышей, давая им разный рацион питания во время, когда у зародыша развивается гиппокамп - область ... Читать дальше » |
Как сохранить здоровье Сладкие газированные напитки и продукты с высоким содержанием соли снижают почечную функцию. Медики из Женской больницы Бригхема в течение 11 лет наблюдали за тем, как натрий и газированные напитки влияют на работу почек. При этом ученые отмечают, что вред эти продукты наносят как в совокупности, так и поодиночке. Установлено, что потребление более двух порций подслащенной газировки приводит к двукратному ухудшению работы почек. Завышение уровня соли в организме может вызвать развитие почечной болезни. Ешь, чтобы получить удовольствие Как известно, еда является простым и доступным способом повысить себе настроение. Но не все продукты одинаково влияют на наше удовольствие. На первом месте по выработке «гормонов счастья», то есть эндорфинов, находятся пища с высоким содержанием углеводов и шоколад. Также огромное влияние на настроение имеет гормон серотонин, который образуется из триптофана, особой аминокислоты. К продук ... Читать дальше » |