[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 01

Наверное, нет на свете женщины, которая ни разу в своей жизни не садилась на диеты. Причем диеты эти, как правило, все передаются по «сарафанному радио» - из уст в уста, так сказать. Они дают женщинам надежду, которой так часто не хватает в повседневной жизни. И сколько раз мы слышали эти восторженные возгласы «Представляешь, яблок ешь сколько угодно, а 5 кило как не бывало!» или «Утром йогурт, днем йогурт, а вечером молоко…» и пр. Все эти рецепты не раз были проверены, однако среди них попадались и совсем абсурдные, которые не только не помогали похудеть, но и приносили колоссальный вред здоровью. Именно о таких диетах пойдет речь в этой статье…

Знаете ли Вы, что диеты существовали задолго до нашего времени? Еще в древние времена женщины знали, как поддерживать тот или иной вес, однако не все рецепты похудания были безопасны и полезны организму. Люди пили уксус, пускали кровь и даже переезжали, в надежде хоть немного похудеть. И сейчас, узнав о диетах тех времен, просто диву ... Читать дальше »

Просмотров: 364 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Дети должны пить натуральный фруктовый сок - ученые в этом не сомневаются!

Эксперты из американского Университета Луизианы выяснили, что фруктовый сок, не содержащий примесей и консервантов, полезен для детского здоровья. В частности, он обеспечивает юный организм целым набором полезнейших питательных вещей, которыми не сильные другие напитки.

Профессор Кэрол О'Нил подчеркивает, что стопроцентный фруктовый сок - важная составляющая часть детской диеты. Организм растет, и на этом этапе в нем закладывается многое из того, что в последующие годы будет определять здоровье человека. В частности, фруктовые соки обеспечивают детей витаминами А и С в рекомендуемых дозах, а также диетическими волокнами. Другие популярные детские напитки всего этого не содержат. А газировка вообще вредна для здоровья как ребенка, так и взрослого.

Но к выбору сока лучше подходить ответственно. В напитках многих известных брендов ученые недавно обнаружили сурьму, которая может стать п ... Читать дальше »

Просмотров: 328 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Весной все расцветает и зеленеет. И многие свежие овощи, появляющиеся на наших прилавках, тоже зеленого цвета. В связи с этим, ученые придумали диету, основной цвет пищи которой - зеленый. А какие продукты - этого цвета или совсем других - помогут нам зарядиться энергией в апреле, расскажет врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Международной клиники эстетической медицины «Эмеральд» Марина Аплетаева.

1.Шпинат для силы

Шпинат, не зря был любимой едой героя американского мультфильма по имени Папай. Конечно же, он придает недюжую силу. Ведь в шпинате вы найдете высокое содержание железа, кальция, бета-каротина (который превращается в витамин А в организме), и витамина К, важного для здоровья костей и крови. Хлорофилл, содержащийся в шпинате, придает ему зеленый цвет и является мощным очистителем крови.
Шпинат богат лютеином, достаточное количество которого в организме способно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Это интересно! Готовит ... Читать дальше »

Просмотров: 684 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Жирная сладкая еда стимулирует зоны удовольствия в мозгу

Джанк-фуд вызывает привыкание, как табак и наркотики, утверждают ученые из университета Скриппса (Флорида, США). Жирная сладкая еда стимулирует зоны удовольствия в мозгу, и это приводит к настоящей зависимости.

Эксперты кормили лабораторных крыс сосисками, чизкейками и беконом. Уже через некоторое время животные проявляли признаки зависимости. Они настолько теряли контроль над собой, что продолжали поедать пищу, несмотря на то, что исследователи отпугивали их вспышками света и ударами тока. Когда им вместо жирной еды начали давать здоровую, крысы просто отказывались есть.

Тесты показали, что изменения в организме крыс произошли на уровне биохимии - баланс сдвинулся в пользу выработки дофамина. Подобные сдвиги происходили в мозгу крыс, сидевших на героине. «В основе нынешней эпидемии ожирения лежат нейробиологические механизмы, - резюмируют ученые. - Суррогатная еда делает нас наркоманами».

Daily Mail ... Читать дальше »

Просмотров: 313 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

От фруктов толстеют

Оказывается, избыток фруктов - прямой путь к ожирению для некоторых из нас. В первую очередь тех, у кого уже есть лишний вес, диабет и высок уровень холестерина в крови.

Съедая слишком много фруктов, вы можете набрать лишний вес и испортить зубы, предупреждают ученые из Imperial College London (Великобритания). У фруктов - имидж здоровых продуктов: мы стараемся есть их побольше, кладем детям яблоко в сумку по утрам, едим фруктовые салаты на обед, перекусываем бананами…

Оказывается, избыток фруктов - прямой путь к ожирению для некоторых из нас. В первую очередь тех, у кого уже есть лишний вес, диабет и высок уровень холестерина в крови. Фрукты богаты фруктозой и очень калорийны. Коварство фруктозы в том, что она не дает чувства насыщения, и человек элементарно перебирает калорий. ... Читать дальше »

Просмотров: 406 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Ученые не устают нас удивлять

Депрессия у женщин зачастую возникает из-за неправильного питания. Как выяснили австралийские ученые из Университета Мельбурна, перепады настроения свойственны тем женщинам, которые употребляют в пищу продукты с высоким содержанием жира. Рассматривались и такие факторы, как образование, социальное и экономическое положение, возраст, физическая активность, масса тела. В итоге выяснилось, что пациентки, которые употребляли гамбургеры, пиццу, белый хлеб, чипсы, сахар и пиво, в 50% случаях подвергались депрессивному состоянию. Женщины, которые употребляли в пищу овощи, фрукты, мясо, рыбу и продукты из цельного зерна, реже страдали от депрессии. А те, кто предпочитал салаты, рыбу, фрукты, орехи и бобовые, и вовсе не были подвержены депрессии.

Конфеты делают людей глупее

Конфеты и высокий уровень холестерина, как выяснилось, негативно сказываются на умственных способностях людей. С каждым съеденным леденцом человек получает концент ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Для беременных женщин появился хороший предлог, чтобы побаловать себя на завтрак беконом и яйцами: врачи Университета Северной Каролины установили, что холин в этих продуктах играет важную роль в содействии развития мозга младенца и особенно областей, связанных с памятью

МОСКВА, 20 января. /АМИ-ТАСС/ Для беременных женщин появился хороший предлог, чтобы побаловать себя на завтрак беконом и яйцами: врачи Университета Северной Каролины установили, что холин в этих продуктах играет важную роль в содействии развития мозга младенца и особенно областей, связанных с памятью. Холин главным образом содержится в куриных яйцах и в мясе, в том числе в свинине, а также в орехах. Потребление продуктов, обогащённых холином, во время беременности изменяет эпигенетические сигналы, контролирующие мозговое развитие у плода.

Учёные провели лабораторные эксперименты с двумя группами беременных мышей, давая им разный рацион питания во время, когда у зародыша развивается гиппокамп - область ... Читать дальше »

Просмотров: 358 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Как сохранить здоровье

Сладкие газированные напитки и продукты с высоким содержанием соли снижают почечную функцию. Медики из Женской больницы Бригхема в течение 11 лет наблюдали за тем, как натрий и газированные напитки влияют на работу почек.

При этом ученые отмечают, что вред эти продукты наносят как в совокупности, так и поодиночке. Установлено, что потребление более двух порций подслащенной газировки приводит к двукратному ухудшению работы почек. Завышение уровня соли в организме может вызвать развитие почечной болезни.

Ешь, чтобы получить удовольствие

Как известно, еда является простым и доступным способом повысить себе настроение. Но не все продукты одинаково влияют на наше удовольствие. На первом месте по выработке «гормонов счастья», то есть эндорфинов, находятся пища с высоким содержанием углеводов и шоколад.

Также огромное влияние на настроение имеет гормон серотонин, который образуется из триптофана, особой аминокислоты. К продук ... Читать дальше »

Просмотров: 362 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

От рака защитят фисташки

Еще одним средством профилактики развития раковых заболеваний является употребление в пищу фисташек.

Специалисты из американского центра изучения раковых заболеваний (American Association for Cancer Research Frontiers) сообщили о том, что употребление в пищу фисташек может значительно сократить риск развития рака легких и других злокачественных опухолей. В эксперименте приняли участие 36 здоровых добровольцев, который сдали все необходимые анализы до, после и во время пребывания на специальной фисташковой диете.

«Фисташки являются превосходным источником гамма-токоферола, антиоксиданта, защищающего клетки от разрушения - рассказала одна из авторов исследования, доктор Ладия Эрнандез (Ladia M. Hernandez), во время своего выступления на конференции Cancer Prevention Resea ... Читать дальше »

Просмотров: 383 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Брокколи и цветная капуста помогают предотвратить муковисцидоз

Вещество под названием тиоцианат предотвращает ущерб клеток лёгких, вызванный накоплением перекиси водорода и гипохлорита - активного компонента бытовых отбеливателей

МОСКВА, 3 декабря. /АМИ-ТАСС/ Природные антиоксиданты, найденные в таких овощах, как брокколи и цветная капуста, защищают клетки от повреждений, вызванных химикатами при воспалительной реакции организма к инфекциям и травмам. Открытие Университета Пенсильвании /США/ имеет большое значение для лечения такого заболевания, как муковисцидоз или кистозный фиброз.

С помощью исследований клеточной культуры и синтеза антиоксидантной биохимии в капусте учёные обнаружили, что вещество под названием тиоцианат предотвращает ущерб клеток лёгких, вызванный накоплением перекиси вод ... Читать дальше »

Просмотров: 342 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Эта диета поможет вам не только сбросить лишний вес, но и прожить подольше!

Нет ничего более мучительного для желающего похудеть человека, чем вечный подсчет калорий. В магазинах мы простаиваем по полчаса, высчитывая содержания калорий в тех или иных продуктах. Как хочется терять вес, не думая о том, что ты кушаешь и сколько.

И такая диета существует. У нее множество названий, но один принцип. Сегодня ты ешь все, что хочешь, а завтра - только 50% этого. Не нужно считать калорий, следует лишь раз в два дня уменьшить порции ровно в два раза. Это сможет любой человек, даже тот, кто всегда получал двойки по арифметике.

Ученые признают, что эта диета не только весьма эффективно борется с лишним весом, но и сулит немало преимуществ для организма. Например, облегчает симптомы астмы, сокращает уровень сахара в крови, не дает развиваться заболеваниям сердца, предотвращает развитие рака груди и защищает клетки мозга. В общем, творит настоящие чудеса. И позволяет жит ... Читать дальше »

Просмотров: 332 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Даже в крупных городах применение дождевой воды для душа, где можно случайно проглотить её небольшие количества, безопасно для организма, утверждают врачи

МОСКВА, 8 ноября. /АМИ-ТАСС/ Австралийские исследователи Университета Монаш и Water Quality Research Australia впервые провели анализ медицинских последствий потребления дождевой воды и сделали вывод, что такая вода безопасна для человеческого здоровья.

Для исследования была выбрана Аделаида - в этом городе зарегистрированы самые высокие для Австралии показатели использования дождевой воды в цистернах. Набрав 300 добровольцев, учёные предоставили им фильтры для очистки дождевой воды. Однако только половина фильтров были настоящими. Семьи, участвующие в исследовании, не знали об этом. В течение года врачи контролировали самочувствие людей их «подопытных» семей. Результаты показали, что темпы гастроэнтерита в обеих группах - пивших фильтрованную и нефильтрованную воду, были очень похожи. При этом у людей, которые пили ... Читать дальше »

Просмотров: 360 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

С наступлением осени грипп укрепляет свои позиции. В этом году особую тревогу у людей вызывает эпидемия свиного гриппа. Можно ли защититься от этой болезни с помощью диеты?

С наступлением осени грипп укрепляет свои позиции. В этом году особую тревогу у людей вызывает эпидемия свиного гриппа. Можно ли защититься от этой болезни с помощью диеты?

Свиной грипп подобного традиционному гриппу атакует организм с ослабленным иммунитетом. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на продукты питания, повышающие защитные силы нашего тела.

Пробиотические йогурты (с полезными бактериями) относятся к такой еде. Они богаты так называемыми «живыми активными культурами», которые помогает организму отслеживать «нарушителей», а желудку бороться с любыми микробами и инфекциями. Включите пробиотические йогурты в ваш ежедневный рацион.

Еще один весьма полезный продукт питания - чеснок. Его удивительные, целительные для здоровья человека свойства известны очень ... Читать дальше »

Просмотров: 313 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Детям перестанут навязывать чипсы и колу

Времена, когда дети мечтали потратить свои карманные деньги на шоколадки и газировку подходят к концу. Подобно губернатору Калифорнии Арнольду Шварцнеггеру, который давно борется с детским ожирением и даже запретил продажу фаст-фуда в школах, российские власти в скором времени начнут борьбу с рекламой вредных продуктов.

В России будет ограничена реклама пищевых продуктов и напитков для детей младше 12 лет. Такое заявление сделал в понедельник глава Всемирной федерации рекламодателей Стефан Лерке.

По его словам, ограничение коснется рекламы продуктов и напитков, которые не соответствуют критериям здорового питания, основанных на международных стандартах и данных научных исследований.

По информации президента Российской ассоциации рекламодателей Сергея Глушкова, добровольное обязательство огр ... Читать дальше »

Просмотров: 359 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Худеющим предлагают отказаться всего от двух вещей - от ножа и ложки

Французский диетолог Жан-Мишель Борис в течение двух лет наблюдал за пациентами, худеющими на новомодной диете «форкинг». По результатам наблюдений он написал книгу, в которой подводит под этот метод похудения (изобретенный, кстати, не им) теоретическую базу.

Худеть «на форкинге» (от англ. fork - вилка) очень просто: нужно соблюдать лишь одно правило - отказаться от пищи, которую не принято есть вилкой, а также от той, которую разрешается есть с помощью других столовых приборов либо руками.

Таким образом, из меню автоматически устраняются самые жирные блюда: пирожные, сэндвичи, жареное мясо (его, конечно, едят вилкой, но требуется еще и нож). В принципе, авторы разрешают небольшое посл ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Северокорейские медики считают, что дикий лук лучше всего спасает от авитаминоза

ПХЕНЬЯН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Дикий лук с горных лугов, имеющий плоские длинные листья и характерный сильный запах, советуют чаще использовать в пищу северокорейские эксперты.

Как сообщил журналистам профессор Ким Чон Гил из академии традиционной корейской медицины, в его составе особенно много витамина С, кальция, калия, других минералов. Лук - очень богатый источник фруктоолигосахаридов. Рекомендуется обращать внимание на этот тонизирующий продукт весной, когда многие люди испытывают авитаминоз после длительного осенне-зимнего периода.

Холодостойкий дикоростущий лук пробуждается еще под снегом, и через две-три недели после его всхода достаточно большие съедобные рос ... Читать дальше »

Просмотров: 360 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что две трети американцев сидят на диете, лишь немногим из них удается сбросить вес. Причину этого объясняет доктор Джессика Бартфилд, эксперт по питанию и управлению весом.

Несмотря на то, что две трети американцев сидят на диете, лишь немногим из них удается сбросить вес. Причину этого объясняет доктор Джессика Бартфилд, эксперт по питанию и управлению весом.

По мнению доктора Бартфилд, соблюдение диеты - такое же искусство, как и, например, игра на рояле, и в точности так же требует формирования навыков и знания теории. Среди всех многочисленных ошибок начинающих «музыкантов» Джессика Бартфилд выделяет четыре основных, которые то и дело заставляют худеющих брать неверные «ноты» и мешают расставаться с лишним весом.

Недооценка калорийности рациона. Записывайте все, что едите, включая напитки, перехваченные между делом конфетки и то, что вы положили в рот «только попробовать», - только так вы получите истинную картину происходящего. При этом сле ... Читать дальше »

Просмотров: 353 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Фиолетовый картофель защищает от повышенного давления

Исследование ученых из Скрэнтонского университета в Пенсильвании (University of Scranton) показало, что всего 2 маленькие порции фиолетового картофеля в день способны снизить кровяное давление на 4%, не вызывая при этом полноты, пишет Medical Xpress.

По словам специалистов, хотя данный показатель кажется незначительным, его вполне достаточно для потенциального сокращения риска развития нескольких видов сердечных заболеваний. Команда экспертов во главе с профессором химического факультета университета Джо Винсон отмечает, что в США люди едят картофель больше, чем любые другие овощи. Фиолетовый картофель, который можно найти на прилавках продуктовых магазинов, содержит высокий уровень антиоксидантов. Кстати, в корейской народной медицине он применяется как ... Читать дальше »

Просмотров: 383 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Недавно мы рассказывали про «Диету счастья» - рацион, помогающий эффективной работе трех функциональных областей мозга, отвечающих за наши «счастливые возможности»: когнитивные, эмоциональные и энергетические. Про эмоции и энергию поговорим позже, а сегодня давайте разберемся, какая еда помогает нам размышлять, планировать и анализировать.

Яйца

Что делать, если мы хотим составить идеальное меню для эффективной работы мозга? Во-первых, хотелось бы получить немного витамина B12, который имеет решающее значение для нервных клеток. Его недостаток вызывает раздражительность, депрессию и снижение когнитивных способностей. Во-вторых, надо бы добавить немного фолиевой кислоты, которая необходима для нормального деления клеток, она участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен. Йод стал был еще одним плюсом: он имеет важное значение для правильного функционирования щитовидной железы. Нарушения здесь приводят к вялости, увеличению веса и депрессиям. Нак ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Чем больше рекламы о еде смотрит человек, тем выше у него риск переедания, и набора лишнего веса, доказали ученые

Вид продуктов питания повышает ощущение голода и управляет пищевым поведением человека. А поскольку роль рекламы в современном мире значительна, в частности, рекламы пищевых продуктов, то опасность развития под ее воздействием неуправляемого аппетита у людей очень высока, доказали ученые.

Специалисты из университета Макса Планка экспериментальным путем доказали воздействие вида пищи аппетит. Добровольцам показывали изображение еды и несъедобных предметов. В это время у них брали анализ крови на уровень гормонов, которые регулируют пищевое поведение. Уровень гормона голода грелина был высок у тех, кто смотрел на изображение пищи.

Физические реакции в ответ на визуальные стимулы запускаются непроизвольно, потому чем больше рекламы о еде смотрит человек, тем выше риск переедания, и набора лишнего веса, констатировали исследователи.

Источник: zdr ... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Удивительно, но то, что вы кладете в свою продуктовую корзину, могло бы помочь избавиться вам от ингалятора! Ученые из университета Индианы, проведя ряд исследований, пришли к интересному выводу: многие продукты питания могут предотвращать симптомы астмы.

Конечно, это не значит, что имея в анамнезе такое заболевание, вы сможете обойтись без ингалятора, но употребляя правильные продукты, будете использовать его реже.

Соль

Исследование, проведенное учеными из университета Колорадо, показало, что астматики, которые следили за количеством употребляемой соли (от 1300 до 1500 мг/сут) значительно улучшили свои показатели дыхания после физических нагрузок. Почему? Ученые считают, что натрий проникает в гладкомышечные клетки легких и нарушает уровень кальция. Этот дисбаланс заставляет клетки сокращаться, как следствие, вызывая затрудненное дыхание. И хотя для подтверждения этой гипотезы необходимы дальнейшие исследования, сократить потребление натрия вы можете уже ... Читать дальше »

Просмотров: 362 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Датские ученые установили, что клетчатка, входящая в состав бурых морских водорослей, существенно усиливает чувство сытости, препятствует перееданию и помогает избавиться от лишнего веса.

Содержащаяся в них клетчатка, по их мнению, наиболее эффективно создает обманчивое чувство заполненности желудка.

В ходе эксперимента, длившегося 12 недель, 96 полных мужчин и женщин принимали перед едой предлагаемый учеными напиток. При этом 48 человек (экспериментальная группа) получали напиток, содержащий альгинаты (вещества, входящие в состав морских водорослей), а остальные 48 человек (контрольная группа) - плацебо. Напиток был представлен участникам как «пищевая добавка к низкокалорийной диете».

Из 80 человек, прошедших эксперимент до конца, представители «альгинатной» группы потеряли в среднем на 1.7 кг больше остальных. Причем потеря веса произошла преимущественно за счет жировой ткани.

По мнению ученых, из всех морских водорослей - бурых, красных и зеленых - наи ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Продукты с большим содержанием жира и сахара делают людей несчастными, доказали психиатры

Продукты с большим содержанием жира и сахара делают людей несчастными. К такому выводу пришел Дрю Рэмси, психиатр из Колумбийского Университета.

По убеждению специалиста, качество питания определяет здоровье психики. В качестве доказательства он приводит статистику, согласно которой число людей с депрессией растет пропорционально распространению ожирения.

Однако простое сбрасывание веса за счет сокращения потребления калорий и жира еще не гарантирует заботу о здоровье психики. Важно, чтобы в рационе были в достаточном количестве магний, витамин В12, конъюгированная линолевая кислота, которые поступают в организм с цельными злаками, овощами, мясом, оливковым маслом. Тогда можно сбрасывать вес, не впадая в состояние невроза.

Источник: meddaily.ru

Просмотров: 361 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Усталость может быть спровоцирована нехваткой витамина С, железа, витаминов группы В и переизбытком сладкого в рационе

Хроническая усталость часто является последствием неправильного питания, убеждены медики. Из-за дефицита полезных продуктов в рационе организму не хватает витаминов, необходимый для восстановления сил.

Усталость может быть спровоцирована нехваткой витамина С, железа, витаминов группы В и переизбытком сладкого в рационе.

Чтобы восполнить дефицит витамина С, нужно есть цитрусовые, киви, капусту. Нехватку железа можно восполнить мясом, печенью, сухофруктами (особенно яблоками). Недостаток микроэлементов диетологи рекомендуют пополнять рыбой и морепродуктами.

Злоупотребление сладостями усиливает усталость из-за повышения уровня сахара в крови. Полезнее будет съесть кусочек шоколада, зефир. Употребление чая или кофе лучше сократить в пользу очищенной негазированной воды. Содержание витаминов группы В можно восполнить, употребляя хлеб из мук ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Ученые пришли к выводу, что употребление растительной пищи снижает риск возникновения рака яичников

Американские ученые пришли к выводу, что употребление растительной пищи снижает риск возникновения рака яичников.

В исследовании принимали участие 1141 пациенток с раком яичников и 1183 здоровые женщины. Сравнив такие факторы, как избыточный вес и рацион питания, ученые отметили закономерность: участницы эксперимента без онкозаболевания питались более здоровой пищей. Но положительный эффект был отмечен только в случае, когда питание включало обе группы фенольных соединений - естественные флавоноиды и апигенины.

Ученые готовятся к дополнительным исследованиям, и считают, что апигенин может играть ключевую роль в профилактике рака. Он содержится в сельдерее, петрушке, томатах и других растительных продуктах, а также в красном вине.

Источник: neboley.com.ua

Просмотров: 311 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Чеснок защитит от сердечного приступа

Ученые, исследовавшие состав чеснока, выяснили, что в нем содержится ингредиент - диаллил трисульфид, предотвращающий разрушение тканей сердца.

Исследователи протестировали соединение на мышах, имевших повышенный риск повреждений сердца в виду заблокированных коронарных артерий. Введение соединения прямо перед тем, как восстанавливался кровоток, сокращало объем пострадавшей ткани сердца почти на 2 трети.

Диаллил трисульфид высвобождает сероводород, который в низких концентрациях способен защитить сердце и уменьшать его размер, увеличенный в связи с сердечной недостаточностью. Сотрудники Медицинской школы Университета Эмори обратились к диаллил трисульфиду - компоненту чесночного масла, дабы доставить сероводород, отличающийся нестабильностью, в сердце, отказавшись от инъекций. Сей ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что наши сексуальные возможности и желания зависят от целого ряда факторов. На эту интимную сферу нашей жизни влияет, в первую очередь, здоровы или больны мы (и если больны, то чем и насколько серьезно), образ жизни, который мы ведем, наше психоэмоциональное состояние и даже магнитные бури. Но не каждый знает, что непосредственное влияние на эту сферу может оказать также то, что мы едим.

Жаркая ночь любви, на которую Вы и Ваша половинка заранее настраивались, может оказаться под угрозой по целому ряду причин. Виной тому может стать тяжелый трудовой день, ссора с коллегой, нагоняй от начальства, долгое стояние в пробке по дороге домой. Да что угодно! И вот уже по приходу домой Вам не нужны ни жаркие объятия, ни нежные прикосновения Вашего любимого человека со всеми вытекающими отсюда последствиями. В этом случае спасет ужин из продуктов-афродизиаков.

Половая активность не относится к столь необходимым процессам жизнедеятельности, к ... Читать дальше »

Просмотров: 311 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Держите сыр, овощи и сырое мясо отдельно друг от друга в холодильнике.

Вы можете подхватить смертельно опасную болезнь прямо из холодильника. Это может случиться, если вы не будете соблюдать основные правила хранения продуктов. Начнем с популярного заблуждения о том, что в холодильнике микробы умирают. На самом деле они просто перестают активно плодиться. И ваша любимая колбаса в холодильнике испортится через три-четыре дня, а на кухонном столе через несколько часов.

То, что микробы замедляются, вовсе не означает, что они становятся неактивными. Поэтому никогда не кладите сырое мясо на верхнюю полку. Оттуда вниз - к овощам или открытым упаковкам с продуктами - могут попасть опасные бактерии, которые живут в сыром мясе и умирают только на сковородке. Курицу вы пожарите и бактерии убьете, но зараженный салат будете есть сырым.

Старайтесь хранить сырые овощи в отдельном отсеке, который закрывается. На их поверхности может жить кишечная палочка, вызывающая силь ... Читать дальше »

Просмотров: 313 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Употребление 10 и более порций мяса в неделю чревато снижением зрения

Австралийские исследователи утверждают, что у людей, которые употребляют в пищу очень много мяса - 10 и больше порций в неделю - вероятность возникновения слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше.

По мнению специалистов, большое количество мяса - свинины, говядины, баранины - способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятна, что, в конечном итоге, и приводит к слепоте.

Сокращение же потребления мяса помогает предотвратить это заболевание. Исследователи из Мельбурнского университета изучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет и обнаружили, что развитие болезни связано с предпочтениями пациентов в еде. Так, у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса повреждение сетчатки наблюдалось почти в д ... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Поедание кислой пищи, к примеру, яблок, может быть в четыре раза опаснее для зубов, чем газированные напитки. К такому выводу пришла группа учёных во главе с профессором Дэвидом Барлеттом из Королевского стоматологического института (Великобритания).

Специалисты проверили, существует ли связь между питанием и износом зубов у тысячи с лишним женщин и мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Внимание обращалось на повреждения 2-миллиметровой поверхности эмали и дентина, основной поддерживающей структуры зуба под эмалью; полученные результаты сопоставлялись со структурой питания участников.

Выяснилось, что любители яблок в 3,7 раза чаще прочих рисковали повредить дентин, в то время как у поклонников газировки дополнительного риска не было. Фруктовые соки в четыре раза увеличивали вероятность возникновения повреждений эмали зубов возле дёсен, а лагер (кислое светлое пиво) - в три раза.

По словам профессора Барлетта, зубам вредит медленное пережёвывание яблок, пос ... Читать дальше »

Просмотров: 357 | Добавил: muspogrvilcya | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)