Держите сыр, овощи и сырое мясо отдельно друг от друга в холодильнике.
Вы можете подхватить смертельно опасную болезнь прямо из холодильника. Это может случиться, если вы не будете соблюдать основные правила хранения продуктов. Начнем с популярного заблуждения о том, что в холодильнике микробы умирают. На самом деле они просто перестают активно плодиться. И ваша любимая колбаса в холодильнике испортится через три-четыре дня, а на кухонном столе через несколько часов. То, что микробы замедляются, вовсе не означает, что они становятся неактивными. Поэтому никогда не кладите сырое мясо на верхнюю полку. Оттуда вниз - к овощам или открытым упаковкам с продуктами - могут попасть опасные бактерии, которые живут в сыром мясе и умирают только на сковородке. Курицу вы пожарите и бактерии убьете, но зараженный салат будете есть сырым. Старайтесь хранить сырые овощи в отдельном отсеке, который закрывается. На их поверхности может жить кишечная палочка, вызывающая сильнейшие пищевые отравления. Будет здорово, если вы приобретете и отдельный контейнер для сыра. Наконец, никогда не верьте чувству обоняния. Вам кажется, что степень испорченности продукта можно определить по запаху? Это было раньше, а сегодня производители добавляют в переработанные продукты питания столько химических добавок, что они позволяют долгое время подавлять неприятный запах. Поэтому верьте здравому смыслу. Типичный срок хранения распакованного переработанного продукта (сосиски, нарезка колбасы, сыр) - два-три дня. Все, что хранится дольше, лучше выкидывать.
|