Умеренные дозы корицы способны регулировать уровень сахара в крови и защищать сердечно-сосудистую систему.
Шведские ученые из университетского госпиталя «Мас» установили, что с помощью корицы можно сделать еду не только вкусной, но и полезной. Они выяснили, что корица способствует нормализации уровня сахара в крови, профилактике болезней сердца и сосудов. Данные выводы сделаны на основе анализа крови и УЗИ, проведенных у участников эксперимента, которые ели рисовую кашу с добавлением корицы. Медики отмечают, что такие свойства корице придают содержащиеся в ней эфирные масла, коричный альдегид, смола, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, потому она положительно влияет на работу пищеварительной системы. Однако кумарин, содержащийся в корице, делает ее ядовитой. Безопасный уровень кумарина, согласно нормам ЕС - 2 мг на 1 кг веса, потому поедание корицы ложками опасно для здоровья.
|