[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Залог долголетия и здоровья
14:33
Залог долголетия и здоровья
Залог долголетия и здоровья

Регулярные физические нагрузки, поддержание веса в норме и сбалансированное диетическое питание - залог долголетия и здоровья

«В здоровом теле - здоровый дух!». Известная поговорка, которая является девизом для всех спортсменов и людей, которые ведут здоровый образ жизни. Регулярные физические нагрузки, поддержание веса в норме и сбалансированное диетическое питание - залог долголетия и здоровья. Средняя продолжительность жизни с каждым десятилетием снижается, что в свою очередь в основном зависит от самого человека, от его образа жизни, привычек, что отражается на его физическом здоровье. Если человек с рождения будет следить за своим здоровьем, правильно питаться, закаляться, регулярно заниматься физическими упражнениями, то цифра 80 будет не глубокой старостью, а просто набором цифр.

В конце семидесятых Америка не боролась за здоровье нации, а курить можно было повсюду, даже в самолете. Именно тогда 50-летний Лоренцо избавился от вредных пристрастий и занялся спортом. Более того он нашел сподвижников. Сейчас ему 81 год, он по прежнему занимается спортом, плаванием, велоспортом. Все его соратники тоже живы и находятся в добром здравии. Ученые уверены, что отличная физическая форма - результат 30-летнего здорового образа жизни. Ученые-геронтологи не удивляются достижениям Лоренцо. Более того, они утверждают, что для женщин физическая активность важнее. Дамы, регулярно посвящающие время спорту, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям (на 40 процентов). Самый важный орган у пожилых людей - ноги. Если ноги в отличном состоянии, то человек и в 80 много двигается, занимается спортом, что благотворно влияет на работу сердца. Сексуальная функция тоже сохранится. Да и денег будет меньше уходить на лекарства.

Просмотров: 97 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]