[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Закончился установка модулей федерального кардиоцентра «Город Сердца» в Перми
12:44
Закончился установка модулей федерального кардиоцентра «Город Сердца» в Перми

ПЕРМЬ, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми закончился установка модулей, как люди привыкли выражаться, федерального кардиоцентра «Город Сердца».

«Мы полностью закончили установка модулей. Работы идут в плановом режиме. Длится внешняя отделка и окрашивание фасада. Снутри здания ведем строительные и работы по отделке "под ключ", чтоб в будущем начать установка медоборудования», - поведал управляющий плана Александр Кобозев.

Намедни вечером строители установили последние из 330 модульных блоков. В сентябре-октябре они смонтировали модули с больничными палатами, а в ноябре - операционные и реанимационные блоки. Все модули утеплены, так что уральские холода им не жутки.

По плану помещение кардиоцентра будет разной этажности. Основное помещение - в 5 этажей, корпуса - 4-этажные. Основной цвет, в который выкрасят строения, - бирюзовый.

Федеральный кардиоцентр «Город Сердца» в Перми рассчитан на 167 коек. Его мощность - до 5 тыс операций в год. В составе центра будут клинико-диагностическая лаборатория, консультативная больница на 100 посещений в смену для совершеннолетних и детей. Кадровую базу федерального кардиоцентра составят работники пермского ВУЗа сердца во главе с доктором Сергеем Сухановым. Стоимость постройки «Города Сердца» составляет - более 3 миллиардов руб., финансирование осуществляется из федерального и краевого бюджетов.

Центр расположена в районе «Камская долина» городка Перми. Он станет первым медучреждением масштабного мед города в Пермском крае. Строительство фундамента для центра стартовало еще в 2008 году, а 1-ая партия модулей была поставлена в Прикамье в декабре 2009 года. В данный момент, как докладывает отдел связи с общественностью губернатора Пермского края, в «Городе Сердца» ведутся внутренние наружные работы, окончить которые намечается в марте 2011 года, а в сентябре такого же года готовый к эксплуатации кардиоцентр, наконец, начнет собственную работу. -0--аэ

Просмотров: 143 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]