[MODU-122 ]
Главная » 2014 » Март » 27 » В сделке по покупке "Вконтакте" обнаружили кремлевский отпечаток
14:27
В сделке по покупке "Вконтакте" обнаружили кремлевский отпечаток

В сделке по покупке "Вконтакте" обнаружили кремлевский отпечатокПозицию по реализации фонду United Capital Partners 48% акций «Вконтакте» курировал прошлый вице-премьер, глава «Роснефти» Игорь Сечин. Про это на портале Hopes & Fears рассказал создатель книжки «Код Дурова» Николай Кононов.

«В UCP опровергают, что сделка имела политический мотив, хотя, по достоверным сведениям незамедлительно нескольких источников H&F, ее курировал глава «Роснефти» и соратник Владимира Путина Игорь Сечин», - сообщает Кононов. Согласно его заявлению, власти было «выгоднее держать под контролем «Вконтакте» изнутри, а не спустя запросы либо Роспотребнадзор».

Один из лучших и в тоже время не дорогих горнолыжный курорт Болгария ждет Вас уже этой зимой. Рекомендуем туроператор GT Travel как лучший выбор среди недорогих и надежных операторов.

Припомним, посреди апреля стало ведомо, что «Вконтакте» заменила обладателя - 48% акций социальной сети приобрел фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Щербович выкупил толики сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, что, что приоритетное право покупки акций при каждых продажах принадлежит текущим акционерам фирмы.

До сделки с UCP у «Вконтакте» было четыре акционера: Mail.Ru Group (40%), Павел Дуров (12%) и Вячеслав Мирилашвили со Львом Левиевым, которым на двоих принадлежали остальные 48% (40% было у Мирилашвили и 8% - у Левиева). Мирилашвили и Левиев приняли решение реализовать собственную долю в последствии того, как поссорились с Дуровым и тот удалил их аккаунты из соцсети.

Сумма сделки официально не называлась. По достоверным сведениям Forbes, всю социальную сетьоценили в 2,2 млрд баксов.

В последствии возникновения инфы о покупке специалисты выразили беспокойство политическим нюансом данной сделки, углядев в ней начало передела русского веба. Также высказывались догадки, что новые акционеры могут убрать с ресурса пиратские киноленты и музыку и начать осуществлять торговлю лицензионным контентом. В UCP слухи о политических мотивах сделки не один раз отрицали

Просмотров: 416 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]