[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » В первый раз эталон пуповинной крови из Рф будет применен для выручки жизни зарубежного больного
17:11
В первый раз эталон пуповинной крови из Рф будет применен для выручки жизни зарубежного больного
В первый раз эталон пуповинной крови из Рф будет применен для выручки жизни зарубежного больного

Сейчас этот био материал спецрейсом привезут в голландский трансплантационный центр Erasmus MC

САМАРА, 6 июня /АМИ-ТАСС/ В первый раз эталон, как все говорят, пуповинной крови из Самарского Клинического центра клеточных технологий /КЦКТ/ будет применен для выручки жизни зарубежного больного. Как рассказали в центре, сейчас специалисты КЦКТ спецрейсом, привезут в голландский трансплантационный центр Erasmus MC, био материал для исцеления больного, остро нуждающегося в неродственной трансплантации. Это 1-ый случай в истории русской медицины, когда на запрос, поступивший из интернационального регистра доноров, самарские иммуногенетики смогли предложить сослуживцам эталон пуповинной крови, полностью совпадающий по всем показателям и полностью оптимальный одному из иностранных больных, выделила директор КЦКТ Ольга Тюмина.

Сотрудничество самарских докторов с, как мы выражаемся, интернациональным трансплантационным центром стало вероятным, благодаря тому, что лаборатория Центра клеточных технологий /Самара/ получила интернациональную аккредитацию соотношения всем заявленным мировым эталонам, в данной области медицины. Специалисты КЦКТ стали первыми в Рф, подтвердившими свое право представлять биоматериалы для интернациональных регистров доноров костного мозга и пуповинной крови.

Интернациональная аккредитация, приобретенная русской лабораторией, позволит значительно расширить географию при поиске оптимального по генетическим характеристикам донора. Возможность полного совпадения генетического материала чрезвычайно мала, потому расширение численности стран-участниц так сказать наращивает данную возможность. «Теперь био эталоны, собранные в Самарской области, будут помогать как бы выручать людей в мире, и в соответствии с этим, наши больные получат доступ к мировым донорским банкам, что также прирастит их шансы на спасение», - разъяснили в КЦКТ.

Тут добавили, что самарские иммуногенетики ведут неизменную работу по формированию регистра, как большая часть из нас постоянно говорит, потенциальных доноров костного мозга, который сейчас является единственным, на земли Рф, с, как люди привыкли выражаться, полным циклом всех медицинских изысканий, соответственных интернациональным эталонам.

Просмотров: 145 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]