[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » В Новосибирске протестируют свежайшие медицинские технологии
12:53
В Новосибирске протестируют свежайшие медицинские технологии
В Новосибирске протестируют свежайшие медицинские технологии

В Новосибирске готов начать собственную работу суперсовременный Центр лучевой терапии. Оснащённый самой новой техникой в год у него появится возможность принимать до 5 тыщ больных. Уже в данный момент докторы исследуют и пробуют уникальное оборудование поликлиники. А все анонсы становления сверхтехнологичной медицины в эти деньки, вообщем то, оговаривают на региональном форуме «Стратегия-2020».

- Врач, как у нас сейчас?

- Так же как и было после операции - отлично всё.

Текста «всё хорошо» врач Синельников гласит матери небольшого больного через неделю после операции. У малыша был трудный врождённый порок сердца: аорта и лёгочная артерия сложились на неком расстоянии от левого желудочка, и чтоб установить их на место, кардиохирургу понадобилось сделать в небольшом сердечко больного своего семейства «тоннель». Данную, как многие выражаются, ювелирную операцию доктор делал, вооружившись особыми медицинскими линзами.

Когда на операционном столе больной весом всего несколько кг, от доктора требуется особенная точность и чёткость в работе. Так как размер сердца новорождённого - с куриное яичко, а поперечник аорты - 3 либо 4 мм.

Для опекунов малыша эта операция, как все говорят, бесплатная. На форуме «Стратегия 2020» докторы Новосибирского ВУЗа патологии кровообращения имени академика Мешалкина сообщают про то, куда потрачены муниципальные 8,5 млрд руб.. Кроме затрат на спешные операции, это и становление одной из самых, как большая часть из нас постоянно говорит, узнаваемых в стране больниц. Она становится универсальной, и сейчас тут будут вылечивать не только лишь сердечко.

Объемы раковой опухоли моделируются в трёхмерном изображении. Новый радиологический центр как раз раскроется в сентябре, хотя докторы уже в данный момент опробовают уникальное оборудование. Линейно-цифровой ускоритель устроен так, что имеет возможность двигаться в четырёх направлениях: вперёд, обратно, по касательной и по кругу. Т.о. облучать можно всякую доля тела больного: от головы до ног.

В Новосибирске протестируют свежайшие медицинские технологии

«Вот само непосредственное фон облучения, а вот эти лепестки защищают здоровые ткани около опухоли. Т.е. это место прицела, а это - место защиты», - разъясняет Ольга Аникеева, управляющий Центра радиохирургии и лучевой терапии ВУЗа патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина.

Ускоритель имеет возможность облучить даже небольшую опухоль объемом всего полсантиметра и при всем при этом забыть бодрствующими все окружающие клеточки. Вместе с докторами в одной команде будут работать и физики. Несомненно, стоит упомянуть то, что их задачка (также на компьютере) верно высчитать дозу облучения, кое-где сделав её крепкой, а кое-где - щадящей.

«И когда мы спрашиваем: что даст этот центр? То получаем ответ: он даст возможность 5 тыщам человек раз в год, кому-то исправить своё самочувствие, а кому-то быть полностью излеченным», - гласит Сергей Зозуля, заместитель директора ВУЗа патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина.

Центр лучевой терапии не случайно построен на земли кардиологического ВУЗа. По статистике приблизительно каждого у 5-ого человека, страдающего онкологическим болезнью, уже, мягко говоря, были замечены и заболевания сердца. К таким больным в поликлинике будет повышенное внимание.

Просмотров: 107 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]