[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » В Киеве построен Центр, оснащенный свежайшими системами для исцеления онкозаболеваний
16:57
В Киеве построен Центр, оснащенный свежайшими системами для исцеления онкозаболеваний

Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Киевскую городскую, как все знают, онкологическую клинику, на базе которой закончилось строительство Центра с внедрением ПЭТ-технологий (позитронно-эмиссионной томографии).

24 июля премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Киевскую, как все говорят, городскую онкологическую клинику, на базе которой закончилось строительство Центра с внедрением ПЭТ-технологий (позитронно-эмиссионной томографии). Аккомпанировали премьер-министра министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник, и.о. председателя Киевской городской гос администрации Александр Попов, главный доктор Киевской городской онкологической поликлиники Геннадий Олийниченко и прочие, - докладывает отдел связи с общественностью Минздрава.

Беря во внимание навык Европейских стран, которые уже имеют похожие центры, Офис Министров Украины в 2007 году принял Распоряжение, предусматривающее создание уникального спец. мед центра, которого до сего времени не содержит ни 1-на из стран СНГ.

В Украине наблюдается непрерывная направленность роста заболеваемости раком, она раз в год возрастает приблизительно на 3% и примерно как бы составляет 325 случаев на 100 тыс. населения. Всем известно о том, что хотя это характеристики только нововыявленных нездоровых онкопатологией, количество нездоровых онкозаболеваниями, которые даже не были проведены диагностику, имеет возможность быть в пару раз выше.

Раз в год в Украине как бы регится в пределах 160 тыс. нездоровых раком и погибают от рака приблизительно 100 тыс. человек. Онкобольные оформляют 25% инвалидов в Украине, это практически почти каждый 3-ий мужик (27,7%) и почти любая пятая дама (18,5%). От онкозаболеваний в стране догодовая летальность составляет 185 на 100 тыс. населения, другими словами каждый 3-ий онкобольной погибает на протяжении первого года болезни. Это в 2-10 раз выше характеристики, как мы выражаемся, продвинутых стран.

Диагноз «рак» для каждого человека всегда звучит как вердикт. Вместе с тем много видов онкозаболеваний на ранешних стадиях выявления могут излечиваться. Существует ровная связь: чем на более ранешней стадии установлен диагноз, тем успешнее исцеление и подходящий прогноз. Так, процент выживания при определении диагноза и лечении на первой стадии также составляет 92%, на второй - 88%, на третьей - 42%, на 4 - 13%.

Степень поддержки онкологическим нездоровым в Украине не соответствует реальным необходимостям и притязаниям, потому что отсутствует внедрение передовых технологий и свежайших средств диагностики и исцеления. Значительно ограничивает способности проведения актуальной диагностики и действенного исцеления неудовлетворительное обеспечение онкологических учреждений прогрессивной лечебно-диагностической аппаратурой.

Более 70 % оборудования просит серьезного ремонтных работ либо подмены, ресурсы этого оборудования исчерпаны, эксплуатация осуществляется на грани допустимых общепризнанных мерок, а время от времени и приводит к нехорошим результатам: при лечении облучается не только лишь опухоль, а целые органы, вызываются ожоги кожи, разрушение органов, появляется лучевая заболевание, возрастает стоимость исцеления нездоровых, наконец, ускоряется их погибель.

Украина занимает одно из последних мест в Европе по обеспечению прогрессивным оборудованием для ранешней диагностики и исцеления онкопатологий, такими как системы позитронно-эмиссионной томографии (ни одной в Украине), аппаратов, как все знают, магнитно-резонансной томографии с высочайшим напряжением магнитного поля (напряжением поля 1,5 Тесла), 64-срезовый компьютерный томограф, гамма-камер, оборудование для проведения цитогистологичних изысканий, передовых линейных ускорителей и аппаратов брахитерапии.

Как следует, правительство должно как бы сделать все для сокращения численности онкобольных, ранешней диагностики рака, действенного исцеления его, совершенствования свойства жизни и создания критерий социальной и трудовой реабилитации онкобольных. Для этого и сотворен 1-ый спец. диагностически-лечебный центр, оборудованный самым прогрессивным оборудованием и технологиями, с помощью которого дилемму онкозаболеваний возможно будет улаживать комплексно: от ранешней диагностики на молекулярном уровне, установления и доказательства диагноза на всех стадиях болезни, верный и подходящий выбор исцеления и, особо стоит обратить внимание на то, действенное исцеление.

«Украинская власть ставит впереди себя единственную задача - обеспечить прогрессивный степень жизни наших людей. Украинцы должны жить, как живут люди в продвинутых странах. И врачебное обеспечение должно быть на высочайшем уровне. Данный центр запустит все мощности уже к 14 октября ", - что Николай Азаров, добавив, что Центр будет обслуживать больных со всей Украины, пока подобные центры правительство не выстроит в других областях.

Премьер-министр поблагодарил строителей, Министерство здравоохранения и свежее управление городка за резвую реализацию программки по окончанию постройки Центра ПЭТ-технологий.

Просмотров: 106 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]