[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Современные способы бактерицидной терапии
16:59
Современные способы бактерицидной терапии
Современные способы бактерицидной терапии

Специалисты считают, что вследствие стойкости микробов к действию лекарств необходимо дополнять антибактерильную терапию другими средствами. Среди данных средств борьбы с микробами отечественные докторы всё чаще уделяют основное внимание веществам бактериофагов.

27 мая в конференц-зале пансионата (Ольгино Санкт-Петербург) при поддержке Комитета по здравоохранению и администрации Ленинградской области была проведена каждогодная среднее учебное заведение терапевтов, организованная Ассоциацией врачей Ленинградской области.

В масштабах совещания ведущие специалисты в области эпидемиологии, микробиологии, заразных заболеваний Русской Федерации и Ленинградской области вместе с врачами-инфекционистами из всех районов области разобрали животрепещущие трудности внутренней медицины и соседних специальностей, исцеления и профилактики заразных болезней, также современные способы бактерицидной терапии.

В событии обрели роль:

Вальденберг Алексей Владимирович - доцент, главный терапевт Комитета Здравоохранения Ленинградской области;

Красильников Игорь Викторович - врач био наук, доктор,

Захарова Юлия Александровна - врач медицинских наук, ФГУЗ МСЧ №140 ФМБА Рф.

Шишкина Ольга Степановна - президент ЛООМР.

Казанцев В.А. - главный пульмонолог Ленобласти.

Среднее учебное заведение открыл главный терапевт Ленинградской области, доцент Алексей Владимирович Вальденберг, который поприветствовал собравшихся специалистов из различных районов области, заметив, что при поддержке Комитета по Здравоохранению Ленинградской области ведется много всевозможных событий и для докторов и для студентов, что благоприятно сказывается на задаче кадров и квалификации молодых специалистов: «Данная школа-семинар - это замечательная возможность для докторов различных специализаций расширить свои познания и разделиться навыком практической работы».

В масштабах областной средние учебные заведения на пленарных сессиях и, как всем известно, круглых столах были оговорены главные заслуги в области диагностики, поликлиники, исцеления и профилактики заразных болезней, также способностей научных и практических медучреждений в борьбе с заразной заболеваемостью.

Современные способы бактерицидной терапии

Повышенное внимание на семинаре было уделено вопросам бактерицидной терапии. По достоверным сведениям на 2009 год, более 25 000 больных в государствах ЕС погибают от зараз, вызванных резистентными ко огромному количеству имеющих место быть медицинских препаратов микробами. От микробной резистентности мучается не только лишь больной, хотя и значительно растут затраты на здравоохранение, понижается производительность труда врачей. Ведущими основаниями таковой истории стали сложность создания как бы новых классов бактерицидных веществ и, как последствие этого, - увеличение цены исцеления, также высочайшая резистентность микробов к имеющимся веществам.

«Бактериофаги - это микробы, избирательно поражающие бактерии. ДНК бактериофага встраивается в хромосому бактерии, из-за этого микроб начинает также продуцировать сотки бактериофагов, которые ее сносят, и поражают бактерии до их полного уничтожения», - разъясняет механизм деяния бактериофагов в своем докладе Игорь Красильников, академик РАЕН, врач био наук, доктор, босс управления науки и инноваторского становления ФГУП «НПО "Микроген" МЗ РФ. "Фаготерапия полностью неопасна и не содержит противопоказаний. Её можно назначать беременным, кормящим матерям и детям каждого возраста" - выделил плюсы фаговой терапии Игорь Красильников.

Специалисты считают, что вследствие стойкости микробов к действию лекарств необходимо дополнять антибактерильную терапию другими средствами. Среди данных средств борьбы с микробами отечественные докторы всё чаще уделяют основное внимание веществам бактериофагов. Юлия Захарова, врач медицинских наук, заведующая клинико-диагностической лабораторией ФГУЗ МСЧ №140 ФМБА Рф: "Основаниями антибиотикорезистентности с одной стороны является их природная приспосабливаемость, с иной - их безосновательное и бесконтрольное использование, отпуск в аптеках без рецепта. Независимый отпуск лекарств в аптеках и приводит к тому, что больные получают возможность бесконтрольно и без помощи других производить исцеление, а вирусам, к тому же производить механизмы обороны".

В Рф данные вещества удачно используются с 20-х годов ХХ века, наиболее обширно используются с 60-х годов, как в качестве монотерапии, так вместе с антибиотиками для исцеления, профилактики инфекционно-воспалительных болезней, локализации и ликвидации эпидемических очагов внутрибольничных гнойно-септических зараз. Уникальность бактериофагов заключается в широкой области использования. Как бы это было не странно, но их употребляют при лечении заразных болезней в стоматологии хирургии, акушерстве, при обработке операционных.

Данная конференция позволила докторам различных специализаций расширить свои познания и разделиться навыком, как всем известно, практического использования.

Создание фаговых веществ в РФ осуществляется фирмой "Микроген" на базе отделений НПО "Биомед" в г.Пермь, "Иммунопрепарат" в г.Уфа, и "Имбио" г.Нижний Новгород.


Просмотров: 131 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]