[MODU-122 ]
Главная » 2014 » Март » 27 » Соцсети рассекречивают мобильные номера
14:28
Соцсети рассекречивают мобильные номера

Соцсети рассекречивают мобильные номераВ Positive Technologies исследовали и сказали, что соцсети делают доступными мобильные номера юзеров. «ВКонтакте» уже поторопилась убрать ошибка.

Социальные сети рассекречивают номера мобильников юзеров. Про это написал в своём блоге управляющий отдела теста защищённости Positive Technologies Дмитрий Евтеев. Он нашел, что при попытке восстановления пароля показывается доля мобильного номера, который привязан к учётной записи.

Например, соцсеть «ВКонтакте» открывала 1-ые 7 цифр телефонного аппарата, а Facebook - последние четыре. Т.о., каждой желающий, кто знает e-mail юзера, имеет возможность возобновить номер его телефонного аппарата, если человек зарегистрирован в обеих соцсетях и показал там одинаковый телефонный аппарат.

Специалист рассказал про это прошлым вечером. Сейчас сеть «ВКонтакте» поправила оплошность: сейчас она указывает только 2 последние числа мобильного телефонного аппарата. Отлично, что это создано практически сразу, гласит Дмитрий Евтеев: «Например, когда вы желаете возобновить собственный пароль, вы гласите собственный личный номер. И система, к примеру, на Facebook гласит: «Это вы?». Там фото прикреплена, имя, доля e-mail адреса, к примеру, 1-ая и последняя буковкы вашего e-mail и домен. Сообразно трудятся все другие сервисы, не только лишь в соцсетях, и это абсолютно неплохо. Другое дело, что в «ВКонтакте» человек просто допустил такую ошибка, выдав больше инфы, чем явствовало ее выдавать. С учетом того, что в иных сервисах выдаются тоже какие-то крохи инфы. Хотя, если взглянуть под другим углом, это просто совпадение «ВКонтакте» - Facebook».

Хотите отдохнуть в Болгарии? Тогда спешите приобрести билеты на самолет в Бургас. На сайте gt-travel.ru Вы сможете подобрать для себя нужный рейс недорого.

Угроза рассекречивания телефонных аппаратов в соцсетях гиперболизирована, гласит гендиректор фирмы 1С-Битрикс Сергей Рыжиков: «Скорее всего, на нынешний момент соцсети еще не применяются для поиска телефонного аппарата, и вообщем, желание соцсетей заполучить наш номер связано с темой защищенности. Они пробуют совладать со мусором, с нерадивыми участниками, автоматическими роботами, для этого требуют мобильный телефонный аппарат. Рынок и Веб развиваются по каким-то правилам и законам, которые изменяются в согласовании с динамикой либо с той либо другой опасностью. Сети приспосабливаются, начинают добиваться от нас больше инфы, а мы уже привыкли воспользоваться соцсетями и, наверняка, привыкли открывать много информации».

В отделе связи с общественностью соцсети «ВКонтакте» Business FM одобрили, что изменили функцию восстановления пароля в последствии того, как было замечено известие о раскрытии мобильных номеров юзеров.

Просмотров: 401 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]