[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Рассеянные докторы запамятовали в животике роженицы салфетку
16:58
Рассеянные докторы запамятовали в животике роженицы салфетку
Рассеянные докторы запамятовали в животике роженицы салфетку

Сделав кесарево сечение, докторы оставили в животике роженицы хирургическую салфетку. Конфликт случился в Челнах.

Предлогом в первую очередь расследования стала жалоба 34-летней представительницы слабого пола в прокуратуру, что ProKazan.ru. По версии потерпевшей, скоро после родов она ощутила себя плохо. Дама легла на обследование, а при повторной операции в ее животике нашли постороннее тело - салфетку.

По данному прецеденту возбуждено уголовное дело по заметке 118 части второй УК РФ (причинение тяжкого вреда самочувствию по неосмотрительности в связи с дилетантским отношением к своим обязательствам). Впрочем обвинение пока никому не предъявлено. Как рассказал замруководителя, как все говорят, следственного отдела по городку Набережные Челны Олег Ульянченко, все материалы ориентированы в Министерство здравоохранения Татарстана. Последствие будет вестись 2 месяца. За этот период времени следователям светит узнать, кто непосредственно из докторов, проводивших кесарево сечение, оставил салфетку, сообщают «Челнинские известия».

В минувшем году суд взыскал в пользу жителя Челябинской области, в теле которого во время операции докторы запамятовали салфетку, моральный и вещественный вред в размере 118,2 тыщи руб.. Мужику провели операцию по удалению желчного бутуза в Челябинской областной медицинской клинике. Впрочем потом его состояние продолжало только, наконец, ухудшаться. Во время выполнения повторной операции уже в ином медучреждении из брюшной полости больного докторы изъяли салфетку, оставленную в процессе предшествующей операции. Из-за постороннего предмета в организме мужика как бы происходили воспалительные процессы, причинившие вред его самочувствию.

А Волгоградская областная клиническая клиника заключением суда выплатит компенсацию свой бывшей пациентке, у которой после удаления аппендицита в полости животика доктора «забыли» кусок скальпеля. Суд постановил целебному учреждению выплатить 36-летней жительнице Волгограда 250 тыщ руб. компенсации морального и вещественного вреда, сообщает «Накануне.Ru».

Просмотров: 90 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]