[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Обрезание мозга может помочь при заболевания Паркинсона
12:46
Обрезание мозга может помочь при заболевания Паркинсона
Обрезание мозга может помочь при заболевания Паркинсона

Удалив доля мозга у больных, страдающих заболеванием Паркинсона,

можно возобновить их моторные функции

Научные работники из Института Шеффилда (Англия) установили, что удаление части мозга у людей, страдающих заболеванием Паркинсона, может помочь возобновить их моторные функции.

Обрезание мозга может помочь при заболевания Паркинсона

звестно, что у человека за управление движениями и их координацию отвечает доля мозга, так именуемые базальные ганглии. Оказалось, что свойственное при заболевания Паркинсона понижение содержания вещества дофамин приводит к тому, что базальные ганглии, стало быть, берут на себя управление всеми моторными функциями человека, хотя делают это еще медлительнее и не синхронно.

В итоге нездоровой человек не могут решить две взаимосвязанные моторные задачки. К примеру, проходя через неширокую дверь, нездоровой не имеет возможности сразу избрать нужные скорость передвижения и угол поворота тела, при котором он не заденет косяки двери.

Научные работники обосновали, что удаление части покоробленных базальных ганглий улучшает моторику по мере надобности произвести, как мы с вами постоянно говорим, целенаправленные синхронные деяния.

Просмотров: 123 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]