[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Найдена связь между питанием и психическими расстройствами
14:35
Найдена связь между питанием и психическими расстройствами

Ученые из университета Пердью проследили, что изменение питание помогает улучшить поведение людей с психическими расстройствами.

Джозеф Гарнер, помощник профессора по зоологии, кормил мышей пищей с высоким содержанием сахара и триптофана, предполагая, что она улучшит состояние шерсти. Но выяснилось, что эта пища провоцировала агрессивное поведение.

Во-первых, ученые выявили мышей с генетическими аномалиями, а во-вторых - пищу, которая включает эти гены.

Ученые изучали трихотилломанию - нарушение поведения, связанное с импульсивным щипанием волос из бровей и головы. Им страдает 2-4% населения.

Мыши, выгрызающие свою шерсть, отличались низкими уровнями серотонина в мозге. Этот медиатор отвечает за настроение и импульсы. Увеличение его активности может вылечить трихотилломанию.

Серотонин вырабатывает из аминокислоты триптофан, которая попадает в организм вместе с пищей. Триптофан не всегда преодолевает гематоэнцефалический барьер, поскольку другие аминокислоты блокируют его поступление.

Ученые изменили питание мышей, поскольку сахар вызывает выработку инсулина, и мышцы под его влиянием поглощают кислоты, что помогает триптофану попасть в мозг.

Увеличив потребление сахара в 8 раз, а триптофана в 4 раза они удвоили активность серотонина. Затем мышей разделили на три группы: здоровых, со средней и тяжелой потерей волос. Спустя 12 недель у трети здоровых грызунов появилось патологическое поведение. У некоторых из них появился дерматит, вызванный неопознанными микроорганизмами или аллергенами.

Ученые считают, что питание может влиять на протекание аутизма, синдрома Тоуррета. Они считают, что потребление сахара может вызывать нарушения поведения.

Просмотров: 87 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]