[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Наиболее действенный способ испытания на наркотики по волосам разработан в Гонконге
17:06
Наиболее действенный способ испытания на наркотики по волосам разработан в Гонконге
Наиболее действенный способ испытания на наркотики по волосам разработан в Гонконге

Научные работники из Гонконга как бы заявляют, что их разработка «в тыщу раз чувствительнее» других имеющих место быть способов и выделяется как бы простотой взятия образцов.

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. О разработке улучшенного приема испытания на наркотики по волосам объявили сейчас научные работники в Гонконге. Они заявляют, что их разработка «в тыщу раз чувствительнее» других имеющих место быть способов и выделяется простотой взятия образцов. Все знают то, что для действенного теста достаточно всего 5-10 волосков, на тот момент как для получения итога в других государствах обычно требуется прядь из пятидесяти волос.

Создатели нововведения - группа биохимиков во главе с доктором Карлом Чимом из Гонконгского института науки и технологий. В своих исследовательских работах они прибегли к поддержки особого устройства - жидкостного хромато-масс-спектрометра ценой 320 тыс. баксов. Этот мощнейший аппарат раньше применялся ими для теста химсостава растений и корешков, используемых в классической китайской медицине.

Тест волос по данному способу позволяет с высокой точностью найти не только лишь, какое непосредственно наркотическое вещество принималось, хотя и когда, в каких дозах - другими словами, установить хронологию потребления в протяжении последних 3-х месяцев. При всем при этом данные исследования способны четко разобрать определенный тип из узнаваемых в мире наркотиков, будь то марихуана, кокаин либо экстази. Стоимость таких лабораторных анализов будет доступной - всего 38 баксов.

Био почвой для похожих изысканий будет то, что после попадания в организм наркотические вещества с циркуляцией крови попадают в волосы и в конечном итоге аккумулируются в их структуре. Волос наконец-то увеличивается примерно со скоростью от 1 до 1,2 см за месяц и становится специфичной «магнитофонной лентой», на которой «записаны» все вещества, которые человек принимал.

Внедрение нового способа по выявлению наркотиков очень животрепещуще для Гонконга, где в ближайшее время быстро обострилась неувязка подростковой наркомании. Синтетические галлюциногены тут все чаще находят у не достигших совершеннолетия. Обстановка стала так тревожной, что власти оговаривают возможность введения выборочных исследований на наркотики в школах /по тесту мочи/. А кое-какие опекуны уже начали нанимать личных детективов, которые должны получить подтверждения недоступности у их детей наркотической зависимости.

Просмотров: 109 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]