[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Мистер безупречность
12:35
Мистер безупречность
Мистер безупречность

В поисках формулы идеального завтрака

Английские диетологи считают, что женщинам лучше всего есть по утрам консервированные персики и йогурт. Экспериментальным путем они выяснили, что именно эти продукты оптимально нормализуют процесс обмена веществ и уровень сахара в крови.

Американские коллеги с ними не согласны. По их мнению, яичница - вот идеальное блюдо для завтрака, причем не только для женщин, но и для мужчин. Яйца, считают ученые, это идеальный заряд энергии, продукт, содержащий все, что необходимо человеку на пороге нового дня.

Не мудрено запутаться в таких противоречивых данных. А тем временем вопрос о том, из каких конкретно продуктов состоит идеальный завтрак, по-прежнему остается открытым. Неужели навсегда?

Принцип разнообразия
Ни для кого не секрет: полноценным приемом пищи считается тот, в процессе которого организм получает основной набор жизненно важных органических веществ: жиров, белков и углеводов. По науке утром организм должен получать их в такой пропорции: одна пятая от суточной нормы жиров, одна треть белков, более двух третей углеводов. Сложность заключается в том, что редкий энтузиаст способен заняться столь точными подсчетами за приготовлением завтрака ранним утром.

Несмотря на такие сложности, самый короткий путь к идеальному завтраку существует - это разнообразие, не кулинарное, но качественное. Выбирайте самые богатые пользой продукты из каждой группы питательных веществ. Всегда помните, что медленные углеводы должны быть основой стола, а жиры - лишь дополнением. Каждый день выбирайте полезное среди полезного, это и есть ваша личная формула безупречного завтрака.

Не забывайте начинать трапезу со стакана воды, особенно если другим утренним напиткам предпочитаете кофе или какао.

Углеводы: труженики энергетики
На этом топливе наш организм исправно функционирует в течение дня.

Злаки: ржаной хлеб, гречневая и овсяная каши
Рожь называют чемпионом среди зерновых культур, она содержит самое большое количество балластных веществ, которые выводят токсины. Ржаной хлеб из муки крупного помола или мультизлаковое печенье - идеальный выбор для утра. В гречневой каше больше, чем в прочих, витаминов группы В, борцов со стрессом и союзников красивой кожи. В ней огромный набор всех необходимых нам микроэлементов, плюс особое вещество рутин, уплотняющее стенки кровеносных сосудов. Овсянка - продукт питательный и полезный для здоровья, она снижает уровень холестерина.

Овощи: морковь, брокколи, шпинат, помидоры
Морковь, источник бета-каротина, который превращается в организме в витамин А, теряет множество полезных свойств при тепловой обработке, поэтому ее лучше всего есть в сыром виде. А прочие овощи, источник витаминов и клетчатки, можно включать в состав омлетов.

Фрукты: яблоки и цитрусовые
Яблоки - витаминные чемпионы, в них больше витамина С, чем в апельсинах, они также содержат максимальное количество антиоксидантов. Цитрусы слегка отстают от них, зато незаменимы, когда требуется быстрый заряд бодрости.

Ягоды: голубика, черника, клюква, малина
Эти ягоды содержат такое большое количество антиоксидантов и витаминов, что по праву заслужили звание эликсира молодости.

Мед
Самый идеальный и крайне полезный заменитель сахара.

Белки: неутомимые строители.
Яйца
Нет никаких оснований не доверять мнению американских ученых, они и в самом деле практически безупречный источник белка. В них мало калорий и жира, зато присутствуют витамины B, С, D и Е, нужные нам для хорошего тонуса и восстановления сил. Яйца содержат много минералов, включая железо и йод, важные для крепкого здоровья.

Молочные продукты: йогурт и сыр
Сочетание в них легко усваиваемого белка и кальция творит чудеса: эти продукты способствует укреплению иммунитета. Йогурт, благодаря содержанию живых культур, помогает быстрому насыщению и незаменим для тех, кто подвержен аллергиям. Всевозможные сыры хранят в себе самые полезные свойства молока и богаты минеральными солями, особенно важными для хорошей физической активности.

Мясо: куриная грудка
Куриная грудка без кожи это практически чистый белок и совсем чуть-чуть жира, идеальный диетический продукт, регулирующий уровень сахара в крови, полезный для нервной системы и даже для кожи, так как является естественным антиоксидантом. В белом курином мясе также содержится витамин H, который участвует в синтезе глюкозы и способствует налаживанию обмена веществ.

Жиры: команда телохранителей
Жиры - это не только питание, но и защита организма.

Семечки и орехи: тыквенные семечки, семена льна, миндаль, фундук. Все они содержат ценные жиры омега-3, играющие важную роль в поддержании нашего здоровья.

Рыба: семга и сардины
Эти рыбки улучшают функционирование головного мозга и содержат огромное количество питательных элементов.

Просмотров: 134 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]