[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Медицина не надо на месте
17:03
Медицина не надо на месте
Медицина не надо на месте

Современные технические заключения позволяют многим людям, наконец, одолеть свои недуги наименее болезненно и без излишних заморочек. Ученые-медики ежедневно разрабатывают разные технологии, дозволяющие упростить диагностику и исцеление нездоровых. И благодаря свежей разработке скоро у всех москвичей отпадет необходимость в эндоскопии.

Не так давно члены студенческого конструкторского бюро Столичного инженерно-физического ВУЗа повеселили весь медицинский мир своим новым изобретением, которое способно высвободить население земли от очень болезненной и противной диагностической процедуры - эндоскопии. Научные работники придумали уникальную методику, которая позволяет проводить обследование желудочно-кишечного тракта без традиционного заглатывания эндоскопической трубки и даже вне стен поликлиники.

Как докладывает «Московский Комсомолец», портативное прибор смахивает на капсулу со интегрированной камерой и радиопередатчиком. Для того чтоб начать диагностику желудка, больному необходимо будет проглотить данную капсулу.

В будущем приборчик со интегрированной в него камерой на протяжении 14 часов будет снимать весь желудочно-кишечный тракт, и транслировать информацию на аппарат, который крепится на поясе.

А сам больной в это время наконец-то имеет возможность вести полновесную жизнь, не обращая внимание на приборчик, который покинет организм, как мы с вами постоянно говорим, натуральным методом. Доктору же в будущем понадобиться только подключить аппарат с приобретенными данными к компу и просмотреть «фильм».

Завезенные из других стран аналоги похожей системы после съемок демонстрируют весь отснятый материал полностью, и на то, чтоб выявить патологию, у докторов уходит по 6-7 часов. Хотя студенческий комплекс, нареченный «Ландышем», без помощи других, мягко говоря, находит все опухоли, язвы и другие заболевания, показывая в будущем уже монтированное видео с самыми, как многие думают, необходимыми кадрами на протяжении всего нескольких минут. Ко всему иному, при использовании забугорной капсулы больные «привязаны» к устройству бессчетными проводами и датчиками.

В текущее время «Ландыш» проходит тестирование в одной из ведущих больниц Москвы. И если его работа будет удачной, вполне возможно, что уже в наиблежайшие годы противное обследование желудка перевоплотится в обыденную, как большинство из нас привыкло говорить, безболезненную функцию.

Медицина не надо на месте

Кстати, очередным нужным изобретением повеселили не так давно английские научные работники, которые обнаружили метод возвратить с течением времени потерянное зрение.

Как докладывает NEWSru.com, всего за 20 минут выполняется имплантирование искусственной линзы в глаз, эффект от которой наступает незамедлительно же и продолжается огромное количество времени.

Окулист Оливье Бэкхауз из, как заведено, Йоркширской глазной поликлиники, который придумал данную технологию, что: «Эта линза - реальное волшебство. Каждой человек старше 45 лет, который столкнулся с, как все говорят, задачей ухудшения зрения, обязан принять нашу методику во внимание, если он, конечно, желает возобновить зрение. При всем при этом, у этого способа огромное количество превосходства сравнивая с другими технологиями, включая лазерную корректировку зрения, так как эффект виден незамедлительно же».

Так что медицина, видите ли, не надо на месте. Ну и популярность господу, так как люди без конца нуждаются в поддержки, и только благодаря профессиональным докторам, которые не оставляют надежду отыскать медикаменты от всех заболеваний, население земли имеет возможность существовать и наконец-то развиваться далее.


Просмотров: 117 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]