[MODU-122 ]
Главная » 2015 » Июль » 7 » Макулатура
07:54
Макулатура

МакулатураСейчас нам уже тяжело это предположить, хотя у русских людей не было веба, кабельного TV, ДВД-плееров, спутниковых антенн. Телек на 3 программки, радиоточка да повторяющаяся печать – вот и все источники инфы. Абсолютно разумно, что в данных критериях печатных изданий выпускалось сильно много. И они все воспользовались огромным спросом. Мы рекомендуем Вам пункт приема макулатуры в Иркутске на сайте http://kupi-othod.ru.

Из центральных газет незамедлительно вспоминается «Правда», «Известия», «Социалистическая индустрия», «Труд», «Советский спорт». Из районных – «Южная правда», «Радянське Прибужжя». Для детей – «Мурзилка», «Веселые картинки», «Пионерская правда». Журнальчики – «Здоровье», «Наука и жизнь», «Юный натуралист», «Огонек». Литературные издания – «Новый мир», «Роман-газета», «Иностранная литература», «Наш современник». Конечно, незабываемые дамские журнальчики – «Работница» и «Крестьянка». Также специальные издания по интересам – «Приусадебное хозяйство», «За рулем», «Рыболов», «Вязание». Не говоря уже о всяческих проф журнальчиках – для учителей, для докторов и т. д.

Это только то, что 1-ое пришло в голову и то, что мне непосредственно доводилось читать либо созидать. А сколько их еще было – газет, журналов, альманахов! И в любой семейству выписывали до 10-ти таких изданий (а иногда – и больше). В соответствии с этим, в последствии чтения все эти бессчетные печатного издания и журнальчики отчаливали прямиком в макулатуру. Их складывали в толстые стопки, перевязывали бечевкой – и в таком виде доставляли в пункты приемы вторсырья.

Очевидно, правительство воспринимало у людей бумажные отходы не только лишь для их блага. Процесс сбора макулатуры был обоюдополезным: люди выменивали макулатуру на дефицитные продукты, а правительство получало возможность сберегать древесную породу и сокращать вырубку лесов. Обычная математика: 50 – 60 кг отработанной бумаги (кстати, перерабатывать ее может быть до 5-ти, а время от времени – и до 7-ми раз) выручают 1 совершеннолетнее дерево. Даете, какие числа выходили в рамках очень большой государства?

 

Просмотров: 424 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]