12:41 Какао улучшает работу мозга | |
Ученые нашли новое свойство биофлавоноидов какао. Как оказалось, они повышают умственные способности. Причем при регулярном употреблении этот эффект возрастает. Именно какао, по мнению ученых, способно защитить от склероза и старческого слабоумия. Ученые предлагали группе людей тесты на интеллект, но перед этим добровольцы должны были выпить чашку какао. После этого с помощью магнитно-резонансной томографии ускорение ученые установили: активность клеток головного мозга значительно возросла, а кровоток усилился. При исследовании разных типов какао, оказалось, что в какао-порошке (который обычно продается в магазинах), уровень флавоноидов значительно ниже, чем в самих какао-бобах. Вполне возможно, производители какао-порошка на стадии приготовления удаляют флавоноиды, как придающие продукту специфическую горечь. Впрочем, кто еще с детства не слышал напутствия есть шоколад (и желательно, горький) перед экзаменами. Народная молва не обманывает. | |
|
Всего комментариев: 0 | |