[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Информационно-образовательная программка «Хорошее зрение на всю жизнь» началась в Перми
12:51
Информационно-образовательная программка «Хорошее зрение на всю жизнь» началась в Перми
Информационно-образовательная программка «Хорошее зрение на всю жизнь» началась в Перми

Задача программки - проинформировать обитателей о значимости постоянной ревизии зрения, которую сейчас можно пройти как в больнице, так и в салонах оптики

ПЕРМЬ, 15 сентября. /АМИ-ТАСС/. В Перми началась информационно-образовательная программка «Хорошее зрение на всю жизнь». Задача программки, которую организовали Фонд поддержки соц. и информационных программ муниципальных ведомств «Народная инициатива» и компания «Johnson&Johnson Vision Care» при поддержке Межрегиональной социальной организации «Ассоциация врачей-офтальмологов» и администрации Перми, - проинформировать обитателей о значимости постоянной ревизии зрения, которую сейчас можно пройти как в больнице, так и в салонах оптики, рассказали сейчас в отделе связи с общественностью горадминистрации.

В Рф от всевозможных болезней глаз мучаются 15,5 млн. россиян. Кроме того, почти каждый второй житель Рф содержит трудности со зрением. Одной из наиболее популярных оснований отвратительного зрения, особенно в юном возрасте, являются нарушения рефракции: миопия (близорукость), астигматизм и прочие. По достоверным сведениям ряда изысканий и статистических отчетов нарушения рефракции часто являются основаниями детской инвалидности по зрению. Дегенеративная миопия (близорукость) занимает третье место в структуре инвалидности совершеннолетнего населения по стране.

При всем при этом, по достоверным сведениям изысканий, проделанных фирмой Comcon, только в пределах 10% россиян раз в год проводят проверку зрение. 1-на из оснований, отчего жители Рф не проходят регулярную ревизию - безоговорочная уверенность в том, что им это не надо. Основная масса задумывается, что посещать врача-офтальмолога нужно только когда глаза начинают болеть либо сильно усугубляется само зрение. Ведомо, что в пределах 15% из числа тех, кто плохо лицезреет, не намерены проходить обследование у врача.

Программка «Хорошее зрение на всю жизнь» началась в Перми в сентябре 2010 года. На улицах городка были замечены информационные щиты, а в эфире федеральных телеканалов выходит информационный ролик, призывающий обитателей смотреть за своим самочувствием и проходить систематические профилактические осмотры у врачей-офтальмологов.

1-ый вице-президент Межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов, врач медицинских наук, доктор Евгений Егоров что высшую значимость проведения похожей программки: «Здравоохранение» является государственным приоритетным планом, как всем известно, Русской Федерации. Мы осознаем всю серьезность трудности охраны зрения и значимость актуальной диагностики болезней глаз. Мы убеждены, что программка «Хорошее зрение на всю жизнь» позволит проинформировать людей Русской Федерации о значимости актуальной диагностики болезней глаз и их профилактике".

Подавляющее число россиян даже не предполагают про то, что недоступность верной корректировки имеет возможность стать, как все знают, причиной неизменных болей в голове и предстоящего ухудшения зрения; офтальмологический обзор в больнице либо салоне оптики может помочь выявить и предупредить становление таких глазных болезней, как глаукома и катаракта; ни один иной орган не способен дать настолько ясную картину вен и артерий, как глаза; не говоря уже о том, ревизия у доктора позволит диагностировать 1-ые признаки многих системных болезней, среди которых - диабет, гипертония, склероз, болезни нервной системы и прочие.

Просмотров: 90 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]