12:31 И все же мы не то, что мы едим | |
Расхожее мнение о том, что «ты - то, что ты ешь» опровергло новое исследование ученых из Университета Копенгагена. Ранее считалось, что если человек употребляет больше овощей и фруктов, то соответственно, его организм более здоров. Два аспиранта из университета Копенгагена решили опровергнуть это утверждение. Они исследовали 147 человек, которые полгода питались по-разному: одни ели обычные, самые распространенные блюда местной кухни, а другие - в основном фрукты и овощи. В итоге оказалось, что организмы исследуемых абсолютно различно реагировали на одну и ту же еду. То есть получается, что не существует четких ответов на то, как та или иная диета влияет на каждого отдельного человека: снижается ли у него в результате диеты уровень холестерина, уровень сахара в крови, процентное содержание жира… Объяснение этому, как считают ученые, следует искать в весьма сложных и запутанных отношениях между генами человека и потребляемой им пищей. «Все мы разные от природы, и кто-то, может быть, худеет от яблок, а кто-то от рыбы», - объясняют исследователи. Хотя все-таки те из испытуемых, которая ела больше овощей и фруктов, потеряли в результате эксперимента 1,5 кг, так что здоровое питание датские врачи отнюдь не отменяют. По материалам Sciencenordic. | |
|
Всего комментариев: 0 | |