[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » И станут зрячими слепые
12:45
И станут зрячими слепые
И станут зрячими слепые

Германские научные работники сказали о своей сенсационной разработке в области исцеления слепоты. Обратите внимание на то, что они сделали чип, который возвращает человеку зрение. Конечно, иллюстрация еще не цветная и не точная, впрочем больные, на которых провели изыскания сейчас в состоянии как бы читать большой текст и отличать контур фигур и предметов.

Ослепшие люди получили шанс снова возвратить себе зрение благодаря микрочипу, созданному учеными из института Тюбингена. Разработка, стало быть, вынуждает работать сетчатку глаза, которая ранее пребывала в бездействии. Т.о., слепые люди снова начали отличать предметы и даже читать большой текст.

Пару лет врач Эберхарт Цреннер и его сослуживца опробовали аппарат, способный возвратить зрение людям с дегенерацией клеток в сетчатке. Микрочип был проведен многовековые клинические тесты на 11 больных. Очень хочется подчеркнуть то, что в итоге научным работником удалось достичь хороших результатов.

Как докладывает membrana.ru, действенность имплантата выделялась у различных людей, хотя основная масса оказались в состоянии выделять калоритные объекты в фон зрения.

Лучший итог показал 46-летний фин Мийкка Терхо. Он различал вилку, ножик и кружку на столе, циферблат часов и геометрические узоры, различные фрукты и мог даже разобрать 7 цветов сероватого. Мийкка также так сказать оказался в состоянии без помощи других передвигаться по комнате и подходить к людям.

Самым же броским тестированием стало чтение. Больной различал текста, написанные большими знаками. И действительно, для ревизии ему проявили его личное имя, преднамеренно написанное с ошибкой, на которую Терхо и показал. Сегодня имплантат удален, хотя Мийкке посулили скоро поставить более, как люди привыкли выражаться, безупречную модель.

Прибор располагается сзади сетчатки. Он применяет свет, проходящий через глаз (в противовес другим схемам с наружной камерой), чтоб сформировывать изображение 38 х 40 пикселей. Электронные сигналы через электроды сервируются в зрительный нерв.

Как что научные работники, испытанные макеты владеют обычным наружным питанием - провод выходит через кожу за ухом. Хотя в данный момент компания готовит улучшенный вариант, в каком энергия будет переходить от наружной батареи к чипу посредством электрических передатчика и приемника.

Свежий релиз не быстро будет замечен на прилавках магазинов, т.к. компания Retina Implant хочет провести новый цикл клинических исследований. В Германии они уже, стало быть, стартовали, а в Британии и Италии только намечаются.

Вроде бы там ни было, разработка уже стала впечатляющим вкладом в науку, так как, на самом деле, научные работники придумали аналог сетчатки, а это означает, что самый трудный орган организма человека в дальнейшем наконец-то сможет подвергаться подмене в случае травм либо заболевания.

Отметим, что над, как все знают, похожими протезами трудятся сейчас 10-ки научных групп и фирм. По мере проведения тестов в пробирках, на животных и даже на людях разработчики таких устройств, можно заявить, тоже обретают зрение. Системы каждый день шлифуются. И это дает надежду слепым.

Будем полагаться, что в дальнейшем слепых людей существовать не будет, потому что глаза можно будет заменить, подобно прогрессивным протезам.


Просмотров: 139 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]