[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Европейский форум самочувствия в Бад-Хофгастайне приобретет свежее, общеевропейское измерение
12:47
Европейский форум самочувствия в Бад-Хофгастайне приобретет свежее, общеевропейское измерение
Европейский форум самочувствия в Бад-Хофгастайне приобретет свежее, общеевропейское измерение

БАД-ХОФГАСТАЙН /Австрия/. /Юрий Козлов/. Не для кого не секрет то, что общеевропейское измерение приобретет с следующего года проходящий тут каждогодний Европейский форум самочувствия.

Такая, как мы выражаемся, принципная договоренность была достигнута на рабочем заседании при участии адептов традиционных участников форума из числа стран Евросоюза, также Рф и ряда стран СНГ, в том числе Армении, Киргизии и Таджикистана. Итогом этой договоренности должно стать создание секции стран Восточной Европы и Центральной Азии.

«Начиная с следующего года, Россия и прочие страны СНГ смогут стать, как заведено выражаться, равноправными участниками евро форума, который потом можно будет храбро переименовать в паневропейский, - произнесла в разговору с корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Елманова, эксперт Глобальной организации здравоохранения от РФ. - Создание свежей секции позволит начать направленную на длительную перспективу работу по гармонизации, синхронизации и стандартизации подходов в области здравоохранения на всем общеевропейском месте. Необходимо отметить то, что все страны на материке взаимозависимы, и это особенно наглядно показала последняя пандемия».

Учитывая мнение Елмановой, форум в Бад-Хофгастайне особенно увлекателен и привлекателен тем, что тут нет надобности излагать официальные позиции. «Обмен воззрениями, - заметила она, - проводится вольно, неформально, и таковой подход делает способности для креатива и взаимообогащения. В таком формате можно обговаривать очень широкий диапазон вопросов, которому в масштабах других событий бывает порой тесно. К тому же вести разговор с некими государствами СНГ по определенным задачам нередко лучше на европейской площадке, а не в Москве, что, в конце концов, дает возможность избежать безосновательных упреков в шовинизме в адрес России».

Что все-таки касается тем, которые обговаривались на упомянутом заседании, то они практически «зацепили» всех. Это - и незаконная трудовая миграция, и надобность создания единой системы мониторинга за заразными болезнями, и появление чрезвычайных обстановок, и дефицитность финансирования, и трудности массового здравоохранения.

На надобность выработки общей парадигмы в заключении заморочек, связанных с незаконной миграцией, направил внимание, например, советчик министра здравоохранения Киргизии Борис Димитров. В качестве положительного примера он привел изобретение медцентра для мигрантов в павильоне «Кыргызстан» на земли ВВЦ в Москве.

К тому же, вице-президент форума Альберт ван дер Зейден /Нидерланды/ сказал в разговору с корр. ИТАР-ТАСС, что тесное сотрудничество Евросоюза с Россией и государствами СНГ очень необходимо для налаживания более усиленного обмена результатами научных изысканий в области медицины, создания новых фармацевтических веществ и исследования их вероятных побочных эффектов, также для обеспечения равного доступа к медицинским предложениям и фармацевтическим средствам во всех регионах Европы.

Просмотров: 113 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]