[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Доктор и ученый о возвращении в Россию: заболевания и поддержка не знают границ
17:05
Доктор и ученый о возвращении в Россию: заболевания и поддержка не знают границ
Доктор и ученый о возвращении в Россию: заболевания и поддержка не знают границ

В интервью каналу «Россия-24» доктор медицинской анестезиологии Института Южной Калифорнии Владимир Зельман и директор ВУЗа рака Dana Farber Cancer Harvard Institute of Medicine Миша Ситковский поведали, отчего они приняли решение возвратиться в Россию.

«Я тут получил образование, - ведает Владимир Зельман. - У меня тут остались очень близкие приятели. Потому при первой способности я делился всем тем, что мне удалось там достигнуть. И ко мне всегда ездили с превеликим удовольствием. В ответ на это я, когда только разрешили, нередко приезжал. За последние четыре месяца я 5 либо 6 раз прилетал сюда - и всегда по какому-нибудь принципиальному делу».

«Это приносит огромное наслаждение. Текст "поддержка" я не использовал. Это приятели, это сослуживца. Это совместная медицинская работа. Поскольку, вообщем то, нет границ заболеваниям и нет границ поддержки, как больным в Штатах, так и тут. Нередко мы вместе посещаем третьи страны на конференции и делаем вместе то же самое», - добавил Зельман.

«Владимир Лазаревич - очень знаменитый анестезиолог в Америке. Он ощущает нездоровых - он доктор. Я же ученый, изыскатель, - гласит к тому же Миша Ситковский. - Я окончил Столичный институт. Именно, у меня профессии нет - я биофизик. Ты понимаешь, что ты можешь делать все - только нужно изучить еще вот данную своеобразную науку».

«Это очень символично, что в данный момент "Сколково" дает возможность подъехать сюда. Я издержал в сумме 60-80 млн. баксов американских налогоплательщиков, чтоб так сказать осознать, каким образом опухоль себя защищает. Противоопухолевые лимфоциты желают ее убить, а она себя защищает. Когда это было принято решение, размещено в очень суровых журнальчиках и доказано другими учеными, стало понятно, что творить с больными, чтоб сделать лучше иммунотерапию рака», - добавил ученый.

Просмотров: 164 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]