[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Центр ранешней диагностики рака печени открылся в Томске
17:06
Центр ранешней диагностики рака печени открылся в Томске
Центр ранешней диагностики рака печени открылся в Томске

Центр обустроен самым прогрессивным оборудованием и предназначен для кропотливого скрининга больных групп риска: нездоровых гепатитами В и С, циррозом печени, также людей с долговременной описторхозной инвазией - что очень животрепещуще для Сибирского региона

ТОМСК, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. На базе Томского областного онкологического диспансера сейчас открылся центр ранешней диагностики рака печени. Он обустроен самым прогрессивным оборудованием и предназначен для кропотливого скрининга больных групп риска: нездоровых гепатитами В и С, циррозом печени, также людей с долговременной, как мы привыкли говорить, описторхозной инвазией - что очень животрепещуще для Сибирского региона. Уже оформляется регистр таких больных, они все смогут периодически и безвозмездно проходить нужное обследование - УЗИ на аппарате экспертного класса и тест крови на онкомаркеры.

Как объяснил ТАСС главный онколог Томской области, главврач Томского онкологического диспансера Сергей Коломиец, невзирая на то, что рак печени по размеру заболеваемости не занимает фаворитных позиций, он размеренно остается на 6-м месте в структуре онкологической смертности. «Ежегодно в регионе мы выявляем 30-35 заболевших изначальным раком печени, - рассказал Сергей Коломиец, - как ни прискорбно, основная масса из их попадают в фон зрения онкологов уже на таких стадиях, когда посодействовать им невозможно».

Центр ранешней диагностики рака печени открылся в Томске

По версии Коломийца, единственным действенным способом исцеления рака печени является операция по ее резекции, впрочем и по мировой, и по, как мы выражаемся, русской статистике получается прооперировать только 5 проц таких нездоровых. «Собранные в одном месте - в центре ранешней диагностики - докторы, самая прогрессивная техника и систематическое наблюдение за группами риска разрешат нам выявлять опухоли печени на самых ранешних шагах, когда еще возможно оперативное вмешательство», - объяснил главный онколог Томской области.

Учитывая мнение Томских онкологов, в наиблежайшие 10-15 лет страну ждет всплеск заболеваемости злокачественными новообразованиями печени - это связано с бурным ростом численности гепатитов В и С /общепризнанных предраковых патологий/ в 90-е годы.

Новый центр ранешней диагностики опухолей печени является совместным планом германской лекарственной фирмы «Bayer» и Томского онкодиспансера. Для германской фирмы это 5-ый план в Рф /2 похожих центра организованы в Москве, по одному в Нижнем Новгороде и Воронеже/, томский - 1-ый, открывшийся за пределами Центральной Рф. Как рассказал ТАСС глава консульства этой фирмы в Рф врач Манфред Пауль, сеть таких центров развивается в масштабах программки «Развитие онкологических нововведений /РОЙ/». Вкладом германской лекарственной фирмы в работу томского центра будет систематическое методическое и экономическое сопровождение скрининга, также изучение русских специалистов.

Просмотров: 209 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]