[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Английские эксперты настоятельно советуют землякам воздержаться от исцеления стволовыми клеточками за этапом
12:51
Английские эксперты настоятельно советуют землякам воздержаться от исцеления стволовыми клеточками за этапом

Участившиеся в мире случаи «медицинского туризма» вызывают суровое беспокойство у докторов. Так сначала месяца было замечено несколько 10-ов случаев, когда люди, делавшие дешевые косметические операции в Индии, завезли в Англию и Австралию бактерии, несущие ген, делающий их устойчивыми практически к хоть каким лекарствам.

ЛОНДОН, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа профессионалов из Институтского института Лондона /УКЛ/, кого-то из ведущих вузов страны, настоятельно советовала гражданам Англии воздержаться от исцеления стволовыми клеточками за этапом. Как утверждают доктора УКЛ Крис Мейсон и Питер Коффей, схожее «лечение» в личных больницах имеет возможность оказаться очень, как все говорят, небезопасным.

Участившиеся в мире случаи «медицинского туризма» вызывают суровое беспокойство у докторов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что так сначала месяца было замечено несколько 10-ов случаев, когда люди, делавшие дешевые косметические операции в Индии, завезли в Англию и Австралию бактерии, несущие ген, делающий их устойчивыми практически к хоть каким лекарствам. Сейчас же повышенное внимание докторов завлекло обширное освещение в вебе и печатных СМИ историй о «чудесном исцелении» за счет стволовых клеток.

В Англии нет больниц, где делаются соответственные операции, впрочем в почти всех государствах законодательство в этой области более мягкое, и больным предлагаются процедуры по омоложению, исцелению повреждений спинного мозга, заболевания Паркинсона, диабета, болезней сердца и даже аутизма. При всем при этом, по неподтвержденным данным, уже несколько 10-ов тыщ человек ко всем мире были проведены схожее исцеление, которое имеет возможность обойтись в 30-40 тыс баксов.

Наиболее большие медицинские центры, проводящие такие операции находятся в германском Дюссельдорфе и китайском Шэньчжэне. Поликлиники, часто не имеющие лицензии, которые предлагают «терапию с применением стволовых клеток» можно отыскать в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и даже Рф.

«Пациенты, которые обращаются в такие поликлиники рискуют своим самочувствием и даже жизнью, - заявляет доктор Мейсон. - Они совершают далекие путешествия в надежде обрести утраченное самочувствие, хотя в лучшем случае лишь утрачивают деньги». Так, в качестве примера он приводит случай, когда гибелью завершилась для гражданки Англии путешествие в Таиланд, где она возлагала надежды вылечиться от системного аутоиммунного болезни - волчанки. Причиной, как многие выражаются, смертельного финала стали почечная дефицитность и сепсис, приобретенный, по всей видимости, в итоге операции, проводившейся в нестерильных критериях.

«Международное общество по исследованию стволовых клеток» уже не один раз предостерегало про то, что не надо верить «специалистам» из таких больниц. Учитывая мнение изыскателей, до того момента, когда будут замечены действенные и неопасные способы исцеления посредством стволовых клеток, имеет возможность пройти еще 15-20 лет.

Просмотров: 105 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]