[MODU-122 ]
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » 12-летнего мальчугана с половиной мозга окрестили «медицинским чудом»
12:55
12-летнего мальчугана с половиной мозга окрестили «медицинским чудом»
12-летнего мальчугана с половиной мозга окрестили «медицинским чудом»

Молодой Льюис Булл поразил докторов тем, что встал с больничной кровати через несколько недель после операции

Подлинным чудом окрестили английские врачи случай 12-летнего Льюиса Булла, перенёсшего операцию по «отключению» половины мозга. В данный момент у мальчугана действует только левое полушарие, впрочем ребёнок ведёт почти полновесную жизнь.

Мальчишка мучился редким болезнью энцефалит Расмуссена, из-за которого правое полушарие его мозга деградировало и практически закончило работать. Как боялись докторы, это могло не только лишь сделать ребёнка инвалидом, хотя и помешать развитию здорового полушария мозга, потому врачи обрели заключение «отключить» поражённую доля. Практически, мозг мальчугана собирались разрезать напополам, и в рабочем состоянии осталась только левая половина.

12-летнего мальчугана с половиной мозга окрестили «медицинским чудом»

При успешном финале операции здоровое полушарие должно было увеличится и перенять на себя доля функций удалённого. Впрочем Льюису всё точно также понадобилось по новой обучаться гласить, ходить и делать простые ежедневные операции. При всем при этом шансы на фурор доктора рассматривали как наименьшие и готовили опекунов мальчугана к тому, что он навечно останется с рассудком 12-летнего. Необходимо подчеркнуть то, что кроме того, ребёнок мог потерять доля двигательных функций и простых физических способностей.

Все же, всё получилось лучшим образом: на изумление докторов и опекунов, мальчишка встал с кровати в считанные недели после операции и в данный момент двигается и беседует, как здоровый ребёнок. По прогнозам докторов, у него появится возможность вести почти обычную жизнь, потому что юный организм очень стремительно приспосабливается к переменам.

Единственными результатами операции станет то, что Льюис ни разу не сможет управлять автомобилем и будет всю жизнь чувствовать наклонность в левой руке.

Просмотров: 115 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]